飲み会のときのルールってありますか?私も旦那も元々飲みに行くことが大…
飲み会のときのルールってありますか?
私も旦那も元々飲みに行くことが大好きでした。
妊娠が分かり、2人とも飲みに行くことが無くなり、旦那も全く出ることが無く、臨月からは家で飲むことも無くなりました。子が産まれ、2ヶ月頃に忘年会が入るかもと前もって教えてくれていました。しょっちゅう飲みに行く人ではないから、楽しんできて欲しいという思いと、羨ましいというモヤモヤが行ったり来たりしてます。
飲みに行ったら帰るのは朝6時頃です。付き合ってた時から、お互い飲みに出ると朝帰りは普通でした。幸い子供は2ヶ月入ってから夜寝る時間が長くなったので、ワンオペが辛いというのは少なくはなってます。
羨ましいというのは、何も気にせずに飲めることです。
恐らく、私も飲みに行きたいと言えば旦那は良いよと言って子供を見てくれると思います。しかし、今の状態で子供を預けて朝まで飲む勇気はありません。夜はちゃんと寝てくれたのか、朝のミルクは大丈夫なのか、泣き止まなかったらイライラせずにあやせるのか等不安がよぎって楽しめずに途中で帰ると思います。そういったことを気にせずに朝まで飲めるのがいいなと思いました。
でもしょっちゅうあるわけではないし、1日くらい我慢した方がいいのかなと思ったり……
子供がいる家庭の一般的な帰る時間って何時なんだろ?って思ったりしました。3時には帰ってくると言いましたが、ほんとに?と聞き直したら5時になりそうとは言ってました。3時には帰ってくる=早く帰るようにするよという意味です。3時って早い方ですか?付き合ってる時の飲み方だったら早い方です。子供がいる家庭だったら??
単にずっと自分が飲めないからモヤモヤしてるだけです…
飲み会の時のルール作ってた方がいいのか、どう作ったらいいのか…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
自分が飲めないからなら案外子供は丈夫だしあっという間にしっかりしてくるのでその時「いくらでも楽しんで来て子供は任せて」って旦那が言ってくれるように好きにさせます。
ママリ
我が家は何時までに帰ってくるというルールはありませんが、なんとなくの雰囲気で23:30頃には帰ってきています!
MAXで1:00までですかね🥺
決まりはないけど、お互いこんな感じでやってます!
-
はじめてのママリ🔰
解答ありがとうございます!
3時に帰って来れない人が1時に帰って来れますかね……笑
1時に帰ってこれるのか1回聞いてみます笑- 1時間前
🐶
朝に帰ってくるのはびっくりです😳
うちは1時くらいまでには帰ってきますが、週2〜3とか飲み会あるので頻度がきついです、、
臨月になっても飲みに行ってたし、、今も全然快く送り出せないですね
-
はじめてのママリ🔰
週2、3もですか…
早く?帰って来たとしても頻度が多くなるとそれはそれで嫌ですね😫- 1時間前
スノ
作ってないですが、終電で帰ると行って帰宅は4~5時です😇
もう勝手にしてくれ。と放っておいてます😂
子ども産まれる前も産まれてからも変わってないので諦めました💦
-
はじめてのママリ🔰
結局、諦めることになるんですかね…仏の境地に経たないといけなくなります😭笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ルールはないですが、1時くらいには帰ってきます。
飲み会の頻度も特に決めてませんが、持ちつ持たれつ…と言った感じで自由にした分私にも自由時間を…と伝えてあります。
自分が飲みに行けない頃は、その分昼間に友達とランチに行ったり、「飲めるようになったら私も自由に飲みに行かせてね」といって送り出してました。
-
はじめてのママリ🔰
持ちつ持たれつが不満なく過ごせますよね。私もそう言って送り出してみます!- 51分前
りん
うちも子供が生まれてからは私はなかなか行けないし、行きたいのに行けない時に旦那が行くと腹が立っていましたが、
もうそれも通り過ぎてどうでもよくなっています笑
うちはルールは決めてないですが、
朝帰りはNOてかんじですかね。
何時から朝なん?てかんじですけど、
日の出までってかんじです。
-
はじめてのママリ🔰
だんだん慣れて不満も感じなくなってきますかね笑- 31分前
2kidsママ
ルールでは無いですが、終電で帰って来れる時間です🙄
子どもがおるということを忘れんなよ?って圧はかけてます🤣
はじめてのママリ🔰
なるほどです。ほんとに成長があっという間なのは感じてます。今だから不安があるだけで、しばらくしたら安心して預けられますかね。