※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがヘルペスになった場合、内服薬は1日何回飲ませるべきでしょうか。味についても教えてください。塗り薬だけの方はいらっしゃいますか。

お子さんがヘルペスなったことある方、内服薬って1日何回飲ませましたか?味などありましたか?😭

塗り薬だけだった方とかはいますか?💦
唇がヘルペス疑惑です。年末なのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

今もなお目元ですが下の子がヘルペス治らずです😭

飲み薬は5日間、1日2回飲んでました。
苦かったようですごく飲むのを嫌がりました💦ねるねるねるねの薬用だと飲んでくれました😊いまは塗り薬だけですがすこーしずつ良くなってる気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💦
    目元だとデリケートだし大変そうですよね😭💦
    調べてると味のないヘルペスの薬もあるみたいですが、それは先生出してくれなかったのですね😭💦

• 12月26日
ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、2回、口唇ヘルペスになり、塗り薬だけでした🥹

私自身、慢性化していてヘルペスが出来やすく、塗り薬で治るので塗り薬にしました…🥲
正直、飲み薬は面倒なので塗り薬にしたのもあります…🥺

1週間くらいで良くなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

塗り薬だけっていうのもありなのですね!☺️
    調べてると自然治癒するともでてくるので、明日皮膚科行くのですが、どうしようと思ってました😭

うちも夫がよくヘルペスできてるので、遺伝かなぁと思ってます💦

1週間くらいですね!!!参考になりましたありがとうございます😊‼️‼️

• 12月26日