※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後の入院もちろん私や赤ちゃんの体調次第ですが退院日早めたいと事前…

産後の入院もちろん私や赤ちゃんの体調次第ですが退院日早めたいと事前に助産師との面談で伝えるのは非常識でしょうか?

上の子がいるんですが、私が産後の入院中は旦那が仕事休んで一緒にいる予定です。時期的に幼稚園がある時期なのでまだマシだとは思うんですが、マイペースで時間にルーズ朝はだらだら、用意しない言っても聞かない、幼稚園から帰ってきたら疲れでイライラして機嫌がマックスに悪い、夜はママとパパが揃わないと寝れないと泣くのが今の状況です。
今から赤ちゃんが産まれるためには入院しないといけない、その間ママはいなくてパパの言うことを聞いてパパと仲良く生活するって話をしてるんですが、なんせ旦那がイライラしやすい1日子供と2人でいることで虐待するんじゃないかの怒り方をします。
実家に頼もうと思ったんですが、父も母も妹も仕事をしていて難しいです。
長くなりましたが、とにかく上の子が心配で仕方ないです。
こんな理由ですが、話してもいいかお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよー

私も早めに退院したい!ときいたら
最短で2日で帰れるそうです!笑
さすがに早すぎるのと
赤ちゃんの検査でまた連れてこないと
いけないらしく4日間になりました🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は総合病院で出産しましたが大部屋でカーテンも薄いとこだったのですが(関係ないかもですが)2人め、3人目の出産の妊婦さんは「帰りたい」を主張🪧してる方いましたね。2カ月半ほど管理入院した私の体験談なのですが、、
よくある考え方というか、母親としては心配だし不安ですよね。。

はじめてのママリ🔰

産まれたあと、入院中に伝えました🙆‍♀️
うちの病院は1日だけ早めることができたのでそうしました!