コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんは見れないですか??日中は保育園に預けて💦
ママリ
今里帰りしてます。
今のところ切迫とまでは言えないけどなりかけだねと言われていて、経過次第では入院も有り得ると言われてしまっています。
ならないようにが1番だし自分だって入院したいとは思ってないけど、こればっかりは頑張ってどうにかなる問題ではないので、もしも入院になったらどうしようって話し合いしたいですよね…
うちは旦那がアメリカに居るので、私が入院になったら両親に頼るしかないので、今からじいじばあばと過ごす練習をさせています。
夜も、じいじばあばの布団で一緒に寝てもらったりして、万が一入院になってもご飯等も食べて、夜寝れるように母無しでも、じいばあと過ごせるように慣らしてます。
急に預けるのは、子供にとっても両親にとっても負担になると思うので、お互いの為に慣らし期間はあった方がいいよなって思ってます。うちは、1時保育を利用して3月の出産に向けて1月から保育園に週3日通わせる予定です。
-
はじめてのママリ🔰
アメリカ!遠いですね😭
お互い頑張りましょう- 6時間前
はじめてのママリ🔰
下の子出産時、理由は違いますが緊急入院になりました、普段自宅保育です😂
上の子のこともよく知ってくれている病院だったのでとりあえず1日だけもらい、旦那と緊急会議でした😇と言ってももう私の入院は回避できないので、旦那とその他周りの親族を頼るしかなかったし、
そうなればみんな協力するしかなくなり
動いてくれた感じです😇笑 が、
普段旦那は早朝からいなくて、帰りも寝かしつけ後なので、本当に心配で
その日はほぼ寝ずに
娘の1日の流れ の取説みたいなものを作って😂
旦那が仕事の間は義実家に行って
義母や、義理の妹にもお願いすることになったので
それを読んで動いてもらいました😂
・1日流れ
・朝、昼、夜 どんなものを食べてるか
アレルギーの有無、まだそばはチェックしてなかったのでチェックしてないアレルギー食材も載せました
あとアレルギーは関係ないけどまだ食べさせてないもの、食べてほしくないものを
めちゃくちゃ太字で書いて…😇
わりとみんな真面目にそれを読んで
入院中追加でわからないことは連絡くれてお世話してくれてました😂
ただ上の子は普段は絶対私としか寝られなかったのにその間だけは何かを感じ取ったのか泣かずに誰とでも過ごせてました😢
子どもに負担はかけてしまいましたが
子どもも子どもなりに頑張ってくれるんだなぁとすごく助かりました😭!
その対応されたらイラつきますね😭
こっちは心配で仕方ないのに😭
どうかどうか入院回避できますように😭
はじめてのママリ🔰
最悪そのケースかなぁとは思っているのですが、旦那の仕事終わるのが遅い時もあるので、、、
そういう日は保育園送り迎え難しいかなって感じです💦