※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後17日の新生児について相談です。現在3時間おきに母乳5分×2クールと…

生後17日の新生児について相談です。
現在3時間おきに母乳5分×2クールとミルク40mlで授乳しています。

昨夜からほとんど泣き止まず機嫌が悪かったのですが今日15時の授乳で母乳の飲みが悪く、少量飲んだあと吐き戻しました。

そのためミルクを見送り、17:30頃にミルクをあげたら飲みましたが、そのあともかなり吐き戻ししました。

発熱はありませんが泣き声がかすれていて、声がしっかり出ていない時がありました。

その後、18時頃から母乳を離さず片乳45分程飲み泣き声もかすれたりはあるもののしっかり泣き声は出ました。

現在様子見していますが特にぐったりしている等もなく普段と変わりないように思いますが…

初めての子で心配で病院か#8000に電話しようと思いましたが里帰り中で母からは「大丈夫よ!」と言われ心配し過ぎかなと思いこちらで相談させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

次女は吐き戻しいつもマーライオンでした😂飲んだ量の倍くらい😂
今思えばゲップ、思ったよりもしっかり出した方が良かったなーとか、
ミルク足さなくてもいけたかなーとか
思ったりします😂
高熱があるとかぐったりしてる様子ないなら様子見で良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    母も同じ事を言っておりました🥹
    もっと気持ちに余裕を持ってしっかり観察して行きたいと思います!
    様子見で良いとのことで安心出来ました!ありがとうございます😭💗💗

• 14分前
あおちゃん

魔の3周目ですかね〜
飲んでるか抱っこかじゃないと泣いてる時期ってあるんですよね💦
しっかり飲めているかはおしっこが出ているかで判断できますので、その辺を気にしてあげて、あとは優しく声掛けして安心させてあげるといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    これが噂の魔の3週目というやつですかね…🫨
    おしっこはしっかり出ているので後はしっかり観察して行きたいと思います!
    余裕がなかったのでおっしゃる通り優しく声掛けして行きたいと思います🥰❤️
    ありがとうございました✨

• 10分前