※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐣
妊娠・出産

里帰りの予定もなく、旦那さんも育休のない仕事で働かれてる方いません…

里帰りの予定もなく、旦那さんも育休のない仕事で働かれてる方いませんか?
私は2人目なので上の子が保育園に通ってるのですが、送迎はいつも私です。下の子が産まれたら、産後すぐの保育園の送迎はどうしようかなと思っています。同じような境遇の方いましたらコメントください😢

コメント

だいふく

初めまして☺️🌼
1人目から里帰りなしで夫も育休をとっていませんでした🥺!
3人目出産の時に1人目が幼稚園に通っていましたが、その期間は夫に送迎を頼んでいました☺️
送迎が難しい日はお休みさせて自宅保育していました❤️

• はじめてのママリ🐣

はじめてのママリ🐣

自宅保育大変そうです🥹頑張られましたね。私も夫と色々相談してみます。

• 42分前
ママリ

実家近いので里帰り(?)はしてましたが、親も働いてるし上の子の送迎は100%自分でしてましたよ😊

金曜退院で週末挟んだので、送迎開始は産後7日目からでした!

• はじめてのママリ🐣

はじめてのママリ🐣

7日後から新生児と一緒に登園されていたのですか?🥺 上の子、ママが入院されている間は実家で診てもらっていた感じですか?

• 39分前
ママリ

3月に3人目が産まれる予定です!
実家がお互い遠方なのですが、入院中は母が来てくれ上二人の面倒を
退院したら義母が来てくれ数日送迎してもらう予定です🙆🏻‍♀️
その後は私です…震えます…

• はじめてのママリ🐣

はじめてのママリ🐣

震えますね🥲それは、産後何日くらいの予定なのですか?ちなみに、新生児も連れて保育園の送迎予定ですよね😭?

• 38分前
  • ママリ

ママリ

実母、義母共にまだ仕事してるので確実では無いですが、3~4日だと思います😂
    送迎には新生児も連れていきます💦それか上の子も休ませちゃおっかなって日も出てきそうな気がします😂

• 21分前
ぺんぎん

このあと3人目出産で、里帰りせず、夫は育休取りません。
産後少しの間は夫に送迎してもらおうと思っています。自分がある程度動けるようになったら、たぶん自分でしょうね。赤ちゃんも1ヶ月外に出ないというような生活はできないだろうと思っています。