コメント
ねこ
慣れですねー。
そもそも運転好きか?もあるかもですが。
私は大学4年で大学の近く(23区内)で教習受けて免許を取りました。
その後そのまま東京居着いたのでマイカー持つなんて発想もなく、実家帰った時に練習する程度ってのを15年。
子供産んで長男が1歳になったくらいから夫のシェアカーの家族プランに入れてもらい、神奈川〜茨城の自宅と実家を年に2〜3回首都高使って東京横断してます。
今日も首都高通りましたが、年数回でも5年も走ってるとそろそろ覚えて慣れてきたなぁと思います。
その頻度で慣れたなって感覚になれるかどうか、、、性格ですかね(笑)私は運転好きなので🚗
初めてのママリ🔰
千葉市内住み、家の周りは比較的道も広く運転しやすいところです。
東京の道も一応運転したことありますが難しく感じました😂慣れてないのもありますが、車線が多くて、ナビ必死にみてても間違えたり笑 でも最悪間違えてもまた別の道をナビが案内してくれるし大丈夫でしたけど、仕事で遅れられないとなると慣れが必要そうですね💦
-
ムージョンジョンLOVE
千葉市もそごうとか、その先の船橋も私1人で運転したことは何度もあります。
が、千葉市でさえ車の多さに疲れます…
蘇我までは楽勝なんですがその先に行くとどっと疲れるんですよね…
社長の会社は新中野です。
中野と鍋屋横丁、新宿バスタをタクシーで往来しました。
それを見ていて、千葉から東京これを車で…??と不安しかなかったです…
昨日は袖ケ浦バスターミナルから新宿までバスで、そこからはタクシー移動で快適でした。
事故もないし絶対その方がいいのに…
社長はとにかく東京に車で行けるようになって欲しいらしくて。- 12月27日
ムージョンジョンLOVE
そうですよね。すごいです。
ありがとうございます