※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療をしていて少し前に子宮外妊娠の手術を受けました。年明けの生…

不妊治療をしていて少し前に子宮外妊娠の手術を受けました。

年明けの生理から治療を再開しようと思っています。
2ヶ月ぶりくらいに治療を再開するのでまた通わないといけないのと治療で気分の浮き沈みの激しくなることに今から気分が沈んでしまいます。

通わないと妊娠できないしでも行くの辛いしって気持ちが行ったり来たりです。

不妊治療をして妊娠された方尊敬しかないです。
1年以上治療されてた方はどうやって気持ち保ってましたか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠とは、つらいご経験されましたね。

私は2年ほど通院しました。
うちも自然妊娠は望めない状況だったので、通院するしかなかったです。

数十年後「あの時もう少しだけ頑張ってれば子供いたのかなぁ」なんて思いたくなくて。
もし子供がいない未来だとしても「私たちはやれる事は全部やった」と思える方が心穏やかに過ごせると思いました。
そう思った時にやり切ったと思えるまでやるしか無いと思いました。

年齢的にも治療から遠ざかるとどんどん妊娠確率が減るだけだったのもあったと思います。

通院中は心を無にして通いました。絶望もしないけど希望ももたないというか。歯科検診にかかるくらいの心持ちで毎週淡々とこなす感じです。

私は子宮外妊娠では無いですが、稽留流産を経験しています。一度陽性が出てる分、すごく辛いですよね。お気持ち分かります…でも、場所の問題で妊娠は出来てるので、その事自体は大きな一歩だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

今治療をやめてしまうと「あの時もう少し治療続けていたら子どもをもてたかもしれない」って後悔するかもしれないって思いすごくわかります😢

治療するしか選択肢はないのはわかっているのになかなか治療に前向きになれません、、、
    終わりは見えませんが私も淡々と心を無にして通うようにします。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってもやっても努力が報われなくて、やっと報われたと思ったら結果がこれかってなりますよね…前向きになれない気持ちもわかります。

終わり、見えませんよね…私もそんな気持ちでした。もう治療辞めたいって何度も思いました…夫に言ったこともあります。だからすごく分かります。

休み明けの仕事がしんどい様に、期間空けて最初の通院ってしんどいものだと思います。気持ちはママリとかでどんどん吐き出したらいいと思いますよ!

• 2時間前