不妊治療の移植経験者に質問があります。内膜の厚さはどの部分を測り、何mmでしたか?また、内膜チェックは移植の何日前に行いましたか?
不妊治療で移植経験された方にいくつか質問です⸜🌷︎⸝
・移植日決めるために内診して内膜の厚さ確認すると思うんですが、内膜のどの部分の厚さ測りましたか?
・内膜の厚さは何mmでしたか?
・内膜チェックは移植から何日前にしましたか?
私が移植した時は、内膜の中心部と中心部の左右端の厚さ測ってましたがSNSみてても真ん中の厚さだけの方が多くて3箇所測るのは珍しいのかなと🤔
それと内膜チェックは移植日の1週間前のみで、移植日当日は血液検査のみで内膜チェックはなしでした!
内膜の厚さは
真ん中9.0mm 左端 8.5mm 右端7.5mm でした!
- はじめてのママリ🔰
コメント
にんにん🔰
え、何回も移植しているのにどの部分とかあるのを初めて知りました!うちのクリニックでは1箇所のみ(少なくとも教えてくれるのは)で、私はだいたい当日8ミリでした。
1週間ぐらい前の数字はあまり覚えてないですが、当日は紙でも渡されるのでそちらの数字の方が印象に残ってます。
はじめてのママリ🔰
内膜チェックの時のエコー見てたら3箇所測っててそこも測るんだと驚いた記憶があります😂
当日も内膜チェックありだったんですね🥺