※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が娘の写真をLINEのホーム画像にすることが嫌で、2人目の子供に対する扱いに不満を感じています。義母や義妹の行動が気になり、子供を預けることに抵抗があります。これは私の心が狭いのでしょうか。

義母が娘の写真をLINEのホーム画像にするのが嫌です
LINEのトプ画にしたいと言われ、それは嫌だと旦那に言いましたそれならこれはどう?歩いてる動画なんですがなくなく了承しました。2人目が生まれすでに格差が見えてきて、2歳の娘が生まれた時はご祝儀(結婚祝いも渡せてなさったのでと5万)義妹、弟からも洋服やハンカチなどお祝いで頂きましたが2人目の時は出産後すぐ来ては抱っこして上の子と遊びに(それすらも私の目から離れてるので嫌)お祝いも何も2人目にはありませんでした義母も妹も、私の心が狭いでしょうか?😞
いまだにガルガル期?ってぐらい義家族にだけは子供だけは預けるのは無理すぎます。自分の母や親戚はいいのですが、、、
義母が上の子上の子〜って感じでそれが今すでに感じています。。。

コメント

なり

身内になったとは言え、今まで他人だった人を自分の親と同じくらいに思うって中々できないと思います。
たまに仲良い人いるけど、前世で親子だったとか何かしら繋がりがあるんじゃないかなと🤔
私も義両親は嫌いじゃないけど、子供預けるなんてできないし産後も助けに行くよ!って言われても、助けたいならそのまま来ずに見守っててと思います😅
義妹も子供たちの写真などをインスタにあげたりハイライトに残したりしてて、正直キモって思います😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親嫌いではないし、むしろよくしていただいている方だと思うのですがたまに?ってなることがあるのでなかなか難しいなと思っていました😭
    お金が欲しいお祝いして欲しいって事じゃないんですが、1人目と同じように扱ってほしかったなと悲しくなりました😞義母に関しては娘たちを抱っこするたびにまたまだ産めるなら産みたいわ〜、母乳が出そうなど(私は母乳育児したくても全く出ず2人ともミルク)その事も知っているはずなのに😒って感じです。旦那にも良かったね〜産んでくれる人がいてと何度も言ってきます私は産むだけの女か?私も何度もキモって思ってます🙁長々とすみません💦

• 14時間前
  • なり

なり

母乳が出そう…気色悪い…もう枯れとるよ🤮
    うちは逆に下の子〜ってなってて、プレゼントも下の子へのものが多いので、上の子は?とイラっとしますね。
    産んでくれる人がいてはどういう意味?って感じですね。
    綺麗な奥さんと可愛い子供に囲まれて、ありがたく思いなさいよ。くらい言いなさいよ。

• 14時間前