※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私たちはいわゆるデキ婚です。付き合って1年半、「結婚したいね、同棲し…

私たちはいわゆるデキ婚です。
付き合って1年半、「結婚したいね、同棲して半年したら入籍しよう、子供ほしいね」と話していましたが、同棲を始める前に妊娠がわかりました。
いずれ結婚する気ではありましたが、やはりデキ婚と見られますよね?
同じような方、子供には伝えましたか?また伝える予定ですか?隠し続けるのも変かなぁと思いつつ良い伝え方を出来るか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもから聞いてこない限り
わざわざ言わなくていいかと。

うちの子はもう11歳なので
そういう話になって
ちゃんと伝えたことありますが🤣

黄色

結婚しようと思ってたらあなたが来てくれたから、予定より早く結婚できたんだよ。って伝えるのはどうでしょうか。
授かり婚だとしてもお互いに妥協なく結婚できたなら、結婚してから授かる夫婦と変わらないと思います。
授かり婚で困るのはどちらかが結婚する気がなくて、何かを妥協して妊娠したために結婚することだと思います。

はじめてのママリ🔰

デキ婚ってダメなんですか?
普通に妊娠したから結婚したって言ってます😳

ななそ

もし子どもから聞かれたら、
「パパとママに宝物がやってきたら結婚しようってやくそくしてたんだ!!」
とかでもいいかな!と😊

はじめてのママリ

子供に聞かれたら正直に言います!