外構業者とトラブル?なんですが皆さんならどうするか教えて下さい💦新築…
外構業者とトラブル?なんですが皆さんならどうするか教えて下さい💦
新築を建て不動産会社の紹介で外構をお願いしました。
打ち合わで出来ると言われていた場所が施工の途中で出来ないと言われ、フェンス施工後は高さが違いやり直しになり、その後木目フェンス下のブロック塀が何ヶ所もひび割れになりやり直しの2週間後木目フェンスの歪み曲がりが出てきました。
対応も悪く言い訳ばかりだったので違う業者にお願いしたいと木目フェンスは違う業者にやり直してもらいました。
木目フェンスは樹脂製で気温の変化で曲がりやすいとこの時に初めて説明がありました。やり直してもまた曲がる可能性がある、アルミ製にした方が言いと言われたんですがアルミにしたらこちら側がお金を再度払わないといけない感じだったので前と同じ樹脂フェンスでやり直してもらいました。
ですがその日の当日にフェンスの歪みと曲がりが数ヶ所ありました。
この場合またやり直してもらってもまた曲がるだろうし、違うフェンスに変えるのがいいですがこちら側がお金負担になり20〜30万くらいです。
まだ住んで2年です。どうするのがいいかアドバイス下さい、、
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはどちらもありますが樹脂フェンスはやっぱり施工後わりとすぐに歪んでます!
そういうものだと思ってたのでやり直しはしてもらってないです!
こちらは前に植栽をずらっと植えてるのであんまり気にならないというのもありますが…
アルミの木目フェンスは3年経っても全く劣化してないです!
玄関ドアの木目と揃えたかったので高かったけど満足してます😊
どうしても気になるなら自己負担で変えるしかないのかなと🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!結構歪んでますか?
うちは正面に木目フェンスなので目立ちます💦
アルミの木目フェンスのサンプル見たんですが樹脂の方が自然な木目な感じがして今の方が気に入ってるんですが、アルミは三年経っても全く劣化はいのは良いですね(>_<)