※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週4パートなんですが来年の勤務表みたら週3の日と週5の日がありました😅…

週4パートなんですが来年の勤務表みたら週3の日と週5の日がありました😅
事前に確認もなく勝手にされていた事にびっくりしているんですが皆さん気にしないですか?
他のスタッフは今までそんな事がなく私にだけです💦
上司に確認しようと思うんですがおかしいでしょうか?
希望休前日に出勤お願いされたりと不信感もあります😥

確認する際なんていいますか?
今後もこういう勤務体制があるのか、事前に確認して欲しかった、可能なら週4がいいと伝えたいんですが上司からは嫌われているのか話を聞いてくれる感じはなく言いにくいです😅
実質勤務日は一緒だけどなんかモヤモヤするんです😢

コメント

あおちゃん

契約書で勤務の曜日が固定されていなければ問題ないと判断されるでしょうし、文句も言えないと思います💦
もし、固定の予定があったり難しいのであればそれを伝えればいいと思いますが、その働き方は難しいと言われたらそれまでかなと💦
他の方も固定シフトなのかにもよるのかなと…
単に嫌われてるだけで嫌がらせのような感じでないと願いたいですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    曜日固定の出勤ではないので仕方ないんですね💦
    事前に言ってくれればびっくりしなかったんですが諦めるしかなさそうですね😢
    他の方は固定シフトの方と私と同じランダムの方もいますが、急で休んだりその週休みが1日多くても次の週に代わりに出たりもないのに私だけ入れられます😅

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

他の方との組み合わせ上仕方なかったのかもしれないので、今後もこのようなことがありますか?という確認は全然いいと思いますよ😊
    それが、今後ずっとなのか今回だけなのかは予定を立てるのに必要な確認だとは思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その聞き方いいですね!
    そのように伝えて反応をみてみます😊
    確認だけでもしてみます🙆
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

私も週4勤務してますが増えても減っても特に気にしないですね💡
人が足りないなら出る、その代わり自分が出れない時は他の人お願いしますって感じで持ちつ持たれつ…って思ってます💡
もし確認するなら週4勤務は固定で、その中で増やしたり減ったりする場合は相談して欲しいと伝えます!
書いてある通りシフトって週単位と言うより月単位で出勤日数調整してたりするのでそうなったのかなーと。
希望休前日に出勤をお願いされるのは嫌がらせとかでは無く人がたり無いから無理だと分かっているけど一応確認…って感じかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    事前に相談なくてもびっくりしたり気にならないですか?
    持ちつ持たれつなら分かるんですが、他のスタッフは急に休んで私が出勤になっても次の週に出勤が増えないのに、私が一度だけ葬儀で休んだ日は次の週に増やされました💦
    希望休前日は一応の確認なんですかね🤔💦
    社長は頼まれたらなるべく断らないようにと全体会議で最近言われ希望休の日は断ったら午前中だけなんだから出れるでしょ微妙な反応でした😂
    私が気にしすぎかもしれませんが(笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

希望休が通ってなかったらビックリしますが、そうでなければ今週は週5か〜ってなるくらいですね🤔
    うちの職場の場合は収入はこれだけ欲しい!って希望出してる人は急な休みで減ったシフトは何処かで補填して、特に気にして無い人は補填無しの事が多いです🤔
    とりあえず週4勤務を絶対固定したければ希望休を曜日固定で入れてしまいます🥹!
    言ってる事とやってる事が違うのは不信感です😂

• 0秒前