来年の勤務表に週3日や週5日のシフトがあり驚いています。事前確認がなく、他のスタッフとは違う扱いに不安があります。上司に確認するのはおかしいでしょうか。希望の週4日勤務を伝えたいですが、上司との関係が気になります。どうすれば良いでしょうか。
週4パートなんですが来年の勤務表みたら週3の日と週5の日がありました😅
事前に確認もなく勝手にされていた事にびっくりしているんですが皆さん気にしないですか?
他のスタッフは今までそんな事がなく私にだけです💦
上司に確認しようと思うんですがおかしいでしょうか?
希望休前日に出勤お願いされたりと不信感もあります😥
確認する際なんていいますか?
今後もこういう勤務体制があるのか、事前に確認して欲しかった、可能なら週4がいいと伝えたいんですが上司からは嫌われているのか話を聞いてくれる感じはなく言いにくいです😅
実質勤務日は一緒だけどなんかモヤモヤするんです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおちゃん
契約書で勤務の曜日が固定されていなければ問題ないと判断されるでしょうし、文句も言えないと思います💦
もし、固定の予定があったり難しいのであればそれを伝えればいいと思いますが、その働き方は難しいと言われたらそれまでかなと💦
他の方も固定シフトなのかにもよるのかなと…
単に嫌われてるだけで嫌がらせのような感じでないと願いたいですけどね😅
はじめてのママリ🔰
私は週3の契約ですが、週2もあれば週5もあります💦事前の相談とかも特にないです😅
私は全然いいんですが、もしこの週は5日キツイな〜とかだったら上司に相談します💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
週3でも、相談なしに週2や週5もあるんですね💦
今後も続くのかちょっと相談してみます🙆- 12月26日
haaaachan
私は雇用契約書に、水曜日土日祝は定休日と書かれているので絶対水曜日土日祝はシフトいれられることないです!なので曜日が固定されてなければもしかしたら変動もあるかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
曜日固定がなかったら変動の可能性あるんですね💦- 12月26日
はじめてのママリ
私も週4契約ですが、前月に勤務希望表がまわってきたら週1回は自分で休みの日を設定しています(特に予定がなくても)。私もどちらかというと週3~週5と幅がある方が疲れるので、週4でいけるように希望出してます。勝手に変動されるの嫌ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
週1は必ず休みの日作ってるんですね😊それ良いですね😆
私も幅があると疲れるから週4でと言ってるのに勝手にされたのとその2日前に希望休出勤お願いされたのでムカついてしまって😂笑
共感ありがとうございます!- 12月27日
はじめてのママリ🔰
曜日固定の出勤ではないので仕方ないんですね💦
事前に言ってくれればびっくりしなかったんですが諦めるしかなさそうですね😢
他の方は固定シフトの方と私と同じランダムの方もいますが、急で休んだりその週休みが1日多くても次の週に代わりに出たりもないのに私だけ入れられます😅
あおちゃん
他の方との組み合わせ上仕方なかったのかもしれないので、今後もこのようなことがありますか?という確認は全然いいと思いますよ😊
それが、今後ずっとなのか今回だけなのかは予定を立てるのに必要な確認だとは思います!
はじめてのママリ🔰
その聞き方いいですね!
そのように伝えて反応をみてみます😊
確認だけでもしてみます🙆
ありがとうございます😊