※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シール交換の楽しさを教えてください流行ってますよね子供も友達とシー…

シール交換の楽しさを教えてください

流行ってますよね

子供も友達とシール交換したいからって言って欲しがります

けど私には楽しさがわかりません・・・

シール高くないですか?
すごくお金の無駄遣いだなーとしか思えません

シール集めているみなさんはお金に余裕があるんですよね・・・😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります笑 子供ならわかるけど30代40代の人が必死に探し回って買えましたーとか承認欲求丸出し投稿何枚もしてるのは痛いなと思います💦
どこで買えましたか?の質問に身バレ防止のため回答は控えさせてもらいます。とか言ってて性格悪いなと思いました笑
スレッドでそのやりとりよく見ます笑

大人は楽しいよりも流行りに乗りたいとかレアな正規品を手に入れられた優越感に浸りたいんだろうなと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

分かんないです!子供が欲しがるから~、って子供の為じゃなくSNSあげたいが為じゃないのって思うと笑っちゃいます

まい

昔してました!
自分の持ってないシールを交換で貰えたり、自分の待ってるシールを褒められたり(可愛い!いいなー!など)も嬉しかったです。
お小遣いで買えてたし、友達と買いに行くのも楽しかったです。
ただ大人になった今では、昔より高いしママリさんと同じ感覚になってます。笑
シール交換してそのあとどうするのか分かりません。笑

ままり

おそらくですが、可愛いもの集めて、きれいに貼って、見せ合って、交換して交流するのが楽しいんだと思います。

でも、自分が子供の頃、親に好きなものを「なにが楽しいのか分からない」「無駄」と言い捨てられたの悲しかったので、理解はしきれなくても否定はせず見守りたいなとは思います。

シール高いですよね。無制限にはできないこと、お金がかかることは伝えて、限られた範囲でやってます。まだまだシール少ないですが、嬉しそうに毎日眺めてます😊

はじめてのママリ🔰

私自身がここ2週間程でシール集めにハマりました!
ぷくぷくキラキラしたシールをお店で見つけるとすごく嬉しいですし、手帳に貼って眺めるのも楽しいです。私にはアクセサリーを集める感覚に似ています。
子供のお友達の女の子に見てもらったり、何個かあげて喜んで貰えるのも嬉しいです。姪っ子と交換予定もあります。

シールを集めようと思ったのが本当に最近で、それまでは全く興味がなく女の子のお母さん達は大変だなと思っていました。

きっかけだと思って1度好みのシールを買ってみると少し理解出来るかもしれません。楽しいですよ。