※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで出品しています。別々のオークション商品を同じ人が2つ落札さ…

メルカリで出品しています。別々のオークション商品を同じ人が2つ落札されました。
まとめて発送したいのですが、一回キャンセルした後、2つまとめて出品するのが早いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセルはせずに、そのまま取引を進めるのが一番安全でおすすめです。

キャンセルして再出品し直すと、一度取引が終了(評価のやり取りなど)したことになってしまい、事務局からペナルティとみなされるリスクがあったり、再出品の手間もかかってしまいます。

1️⃣ 購入者さんにメッセージを送る
「同じ方に購入いただけてありがとうございます!もしよろしければ、まとめて発送してもよろしいでしょうか?」と相談してみる。

2️⃣ それぞれ別々に発送通知・評価をする
メルカリのシステム上、取引画面が2つに分かれている場合、発送通知はそれぞれ別に行う必要があります。

・配送方法が「匿名配送」の場合
申し訳ありませんが、システム上「1つの取引につき1つの二次元コード」しか発行されないため、「同梱」はできません。(メルカリ便は1つの取引に1つの荷物というルールがあるためです。)

・普通郵便など「匿名以外」の場合
同じ箱に入れて一緒に送ることは可能ですが、通知はそれぞれの取引画面で「発送した」と押す必要があります。

もし匿名配送同士であれば、別々に梱包して送るのが一番安心ですよ!参考になれば幸いです。