※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園冬休みの娘と自宅保育の息子がいます!幼稚園の冬休み1週間前から…

幼稚園冬休みの娘と自宅保育の息子がいます!
幼稚園の冬休み1週間前から半日保育だったので11時半には帰宅、実質ほぼ休みみたいなもんです!笑

こんな感じの生活を2週間目くらいで、マジで白目です!
2秒おきにママ見てー!ぎゃー!えーん!5分おきに喧嘩!

白目すぎて1人で異常なテンションになってます!笑
同じような方いますか?静かな時間5分でいいからほしい!
トイレですら、ママー!どこー!?と言われ、おしっこすら静かにできない!笑

こんな日々を懐かしく寂しく思う時期が来るんでしょうけど、今がつらい!夏休みに比べたら全然短いんですが、夏休みはプールとかできたけど、冬休みはなんかしんどくなります!私の両親亡くなってるから助けてもくれない!パパ早く仕事納めて帰ってきて一緒に酒のもー!って感じです。笑

コメント

はじめてのママリ

冬休み1週間前から半日保育!?いつも通りで大丈夫ですよ?って感じですね🤣お疲れ様です。

年中の息子も昨日から冬休みに入りました。めちゃくちゃ喧嘩になります🤣お母さんは一人になるから!と寝室に行ってもすぐ追いかけてきて、普通に話しかけてきます。それにもイラッ。今さっき喧嘩してたよね!?息子より切り替えができない母です🤣

トイレに行ってもトイレの前で遊び出したり、大声で話しかけきたり、、、うるせえええ💢ってガチギレしちゃいます。

早く冬休み終わらないかな😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当何のための半日保育なのー!って感じです😂幼稚園の先生方もお仕事大変なのはわかるんですが、長期休暇の1週間前は必ず半日保育で何でやねんと1人でツッコミ入れてます。

切り替えできないですよね😂子供は何であんなに切り替え早いの、さっき怒ってたやんって感じです😂

私もさっき皿洗ってた時に息子もママー!娘も、ママ見てよー!と数秒おきに言ってきて、1日何回見てって言ってんじゃー!!!!ママは1人しかいないんじゃー!!!!と仰け反ってサイヤ人みたいに叫びました。笑 そんな私を2人とも真似して遊んでます。笑

本当早く冬休み終わって欲しいです🫠お互いお疲れさまです😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サイヤ人🤣🤣
    いいじゃないですか楽しそう!
    うちはしょぼんとしちゃいます。その姿見てズキッとしますが、5分後大声で歌いだすのでうるせえええ💢ってまた私が叫んでます😇

10年後ぐらいには、ああ、あの時可愛かったなあ。もっと相手してあげたら良かった。ってきっと思っているんでしょうが、今!しんどい!笑

1日のうち1回優しくできたら自分をめちゃくちゃ褒めてます。
    ご主人早く帰ってくるといいですね😄美味しいもの食べて飲んで発散しましょう😁

• 1時間前