※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが外出時に泣きやすく、周りの子と比べて不安を感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

生後9ヶ月です。おでかけすると高確率でギャン泣きします。抱っこすると治りますが、その後グズグズが中々治りません。周りの同じぐらいの月齢の子たちを見るとみんな楽しそうで、うちの子だけなんで…と思ってしまいます😢
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

なの

上の子はそうでしたよ🥹
人見知りと場所見知りで💦
家の中だと活発で元気いっぱいゲラゲラ笑うしニッコニコなんですが外に出ると無表情でした😌

• みや

みや

コメントありがとうございます!
    同じですー😭
    やっぱり場所見知りと人見知りなんでしょうか??
    上の子ということは6歳ですかね?
    どうですか?いつ頃落ち着きましたか??

• 12月26日
  • なの

なの

1歳から保育園に行って年少には園の中で人見知りすることは少なくなって行きました🥹
    今は初対面の知らない子に声掛けて一緒に遊んだりもできますよ☺️

• 12月26日
  • みや

みや

凄い!初対面の子に話しかけて遊ぶなんて🥺✨
    めちゃめちゃ成長ですね!
    うちも1歳から保育園入る予定なので徐々に慣れてくることを祈ります!!

• 12月28日
ママリ

うちも上の子が生後2ヶ月から場所見知り人見知り激しくてグズグズどころかギャン泣きで、
一才のお正月も実家に帰った時親戚がいっぱいで4時間半ギャン泣きし続け大量に嘔吐、みんなと同じ部屋で過ごせず私と娘だけ別室で過ごしたりしました😂
支援センターの同じ月齢くらいの集まりもうちの子だけずっと泣いてました💦もうこっちがしんどくなって行かなくなりましたが‥😞
一歳半くらいで少し落ち着き出し、もうすぐ3歳の今ではよく会う義母、祖母にはベッタリになりましたよ😊
場所見知りもだいぶ改善しました🙆‍♀️

• みや

みや

コメントありがとうございます!
    それはそれは、その年のお正月は大変でしたね💦
    そうなんですよね、支援センターこっちがしんどくなっちゃうんですよね…
    1歳半で落ち着いたということは、時が解決してくれるのかな…?
    3歳でおばあちゃんベッタリなの可愛い💕
    うちも徐々に改善してくることを祈ってます!

• 12月28日