旦那が離婚を考えているが、子供の成長を見たいとも言っています。関係が悪化し、話し合いでお互いの気持ちを伝えましたが、今後の改善が難しいと感じています。離婚を回避する方法や旦那に伝えるべきことについてアドバイスが欲しいです。
旦那が離婚を考えているようです
一歳と三歳の子供がいます
少し前から関係が悪くて、昨日爆発して話し合いをしました。
旦那の言い分は
1人目出産後から今まで、わたしの態度が気に入らなかった
体を触ろうとすると拒否されたりしたのが嫌だった
拒否されたから、もう自分のことは好きじゃないんだなと思った
だから自分も妻への想いを押しころして、今はもう好きじゃなくなった
子供がいるからなんとか繋がっている関係
というようなことを言われました。
でも子供の成長はみたいし、すぐの離婚は考えていないとも言われました。
私はまだ旦那のことが好きだし、子供が巣立ったあとも当たり前に一緒にいるものだと思っていました。
産後に拒否していたのは、いつ子供が起きるかわからないのにそういう気にならなかったからです。
旦那さんは遅くまで仕事なので、その時間まで子供2人のお世話を1人でしていて疲れが溜まっているのもあり、嫌な態度を取ることが多かったのも確かです。
わたしは離婚したくないことと、嫌なことがあるならなおすことを伝えました。
でも旦那には、この話し合いだけでは今後仲良くできる気がしない と言われました。
旦那さんの中で将来の離婚が確定してるのに、一緒に生活していくことが辛いです。
離婚を回避できる案や、今できること、旦那に伝えたほうがいいことなどなにかアドバイスいただけたら嬉しいです。
- ma(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なんて無責任な男なんだ。(すみません)
もともとはmaさんのことが好きだからこそ拗ねてそうなったんですよね。
自分も望んで子供作ってうんでもらった愛する妻の身体も気遣えないで離婚とか言ってんじゃねーよって言ってやりたいです
口では離婚すると言いつつまだ一緒に住むんですよね?やりようによっては徐々に冷静になって家族の大切さに気づくのでは?こちらがそっけなくしてみるとかも効果的かも。
ママり
まだまだ全然挽回の余地ありますよ!
夫婦の本とか読んで勉強してみてください!
感謝の気持ちが大事です!
私も離婚って言われて
本読んだり頑張ったりして
なんとか離婚阻止できたけど
その分自由にするって言われて
旦那、不倫相手います!
それでも私は頑張ってます😣
まぁ私は別れた方が辛いって思ってるから
今はこういう生活してますが、、
主さまは一緒に生活していくほうが辛いなら
今別れた方がいいと思うけど、、
別れたくないんですもんね?
それなら一緒に頑張りましょ😢😢
-
ma
コメントありがとうございます!
本、読んでみます!
向き合うのは大切ですよね、、
わたしも離婚は阻止したいので、良い夫婦関係を築けるように話し合いをしたいと思います。。- 12月26日
-
ママり
夫婦の本めちゃくちゃ参考になりますよ!!
話し合いはあんまり意味ないみたいです🥲
やっぱり行動にうつしたほうがいいですよ!
くちだと、口だけって思われるので- 12月26日
はじめてのママリ🔰
突然すみません💦
その後いかがですか??
いま同じような状況で🥲
-
ma
同じ状況なんですね、辛いですよね、、
この後すぐ、また話し合いをしたところ、
離婚の気持ちは変わらない、早い方がいいか遅い方がいいか迷っている
とのようなことを言われました。
もう話し合いをしても、辛いことしか言われないな、と思ったのでその日から今日まで話し合いをしてません。
夫の口からも離婚の話は今日まででておらず、お互い気まずい時間が流れています。
今は時間が解決してくれることを祈りながら、態度や言動を改めて過ごしています。
でもこんな状況なので、もしかして浮気してるんじゃ?とか、いきなり離婚しようと言われたらどうしよう、、とかそんな不安の中過ごしています。
でもできるだけ考えないようにしていて、色々わからなくなったらchat GPTに吐き出しています。
まだ何も解決しておらずすみませんが、今はこんな状況です🙇🏻♀️- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
お辛い中教えて頂きありがとうございます。
うちも先月末に言われ1年は考えるけど気持ちは変わらないと言われてます。
それ以降は何も言ってきませんし、私も触れません
そして、会話はほぼゼロで私が話しかけたら頷く程度です。
もう慣れてきましたが😅
私もチャッピーが良き相談相手です!
同じようなことしか言われないので
最近微妙やなーって思ってますが笑- 2月15日
-
ma
本当に離婚をしたかったら、向こうからまた離婚の話題をだしてきますよね😭
色々再構築についても調べてましたが、離婚回避したいならとりあえず旦那が嫌だと思っている行動を辞めると良いとのことなので、今は菩薩のように優しくしてるところです🙄
あとは、男が急に離婚と言い出すときは、浮気しているっていう話もよく聞くので、うっすら疑いの目で見てます。今のところ確証はないですが😭
あったらあったで悲しいですが😭
時間が解決してくれることを祈って過ごしましょう😭😭- 2月15日
ma
コメントありがとうございます!
もしかしたら他に女の人がいて、離婚したいのかなと思いました、、
散々冷たくしてきてしまい、それでこの結果を招いてしまいました。
今更優しくしても逆効果ですかね、、