旦那が離婚を考えているようです一歳と三歳の子供がいます少し前から関…
旦那が離婚を考えているようです
一歳と三歳の子供がいます
少し前から関係が悪くて、昨日爆発して話し合いをしました。
旦那の言い分は
1人目出産後から今まで、わたしの態度が気に入らなかった
体を触ろうとすると拒否されたりしたのが嫌だった
拒否されたから、もう自分のことは好きじゃないんだなと思った
だから自分も妻への想いを押しころして、今はもう好きじゃなくなった
子供がいるからなんとか繋がっている関係
というようなことを言われました。
でも子供の成長はみたいし、すぐの離婚は考えていないとも言われました。
私はまだ旦那のことが好きだし、子供が巣立ったあとも当たり前に一緒にいるものだと思っていました。
産後に拒否していたのは、いつ子供が起きるかわからないのにそういう気にならなかったからです。
旦那さんは遅くまで仕事なので、その時間まで子供2人のお世話を1人でしていて疲れが溜まっているのもあり、嫌な態度を取ることが多かったのも確かです。
わたしは離婚したくないことと、嫌なことがあるならなおすことを伝えました。
でも旦那には、この話し合いだけでは今後仲良くできる気がしない と言われました。
旦那さんの中で将来の離婚が確定してるのに、一緒に生活していくことが辛いです。
離婚を回避できる案や、今できること、旦那に伝えたほうがいいことなどなにかアドバイスいただけたら嬉しいです。
- ma(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんて無責任な男なんだ。(すみません)
もともとはmaさんのことが好きだからこそ拗ねてそうなったんですよね。
自分も望んで子供作ってうんでもらった愛する妻の身体も気遣えないで離婚とか言ってんじゃねーよって言ってやりたいです
口では離婚すると言いつつまだ一緒に住むんですよね?やりようによっては徐々に冷静になって家族の大切さに気づくのでは?こちらがそっけなくしてみるとかも効果的かも。
ママり
まだまだ全然挽回の余地ありますよ!
夫婦の本とか読んで勉強してみてください!
感謝の気持ちが大事です!
私も離婚って言われて
本読んだり頑張ったりして
なんとか離婚阻止できたけど
その分自由にするって言われて
旦那、不倫相手います!
それでも私は頑張ってます😣
まぁ私は別れた方が辛いって思ってるから
今はこういう生活してますが、、
主さまは一緒に生活していくほうが辛いなら
今別れた方がいいと思うけど、、
別れたくないんですもんね?