お財布別にしてるしていない関わらず、旦那さんはボーナスを家計に入れ…
お財布別にしてるしていない関わらず、旦那さんはボーナスを家計に入れますか?
子供が生まれるまではお互いボーナスは自分のものにしていましたが、その名残で旦那はずっとボーナスは全額自分のものにしています。
今は旦那の収入、私の育休手当金で生活してるのですが
結構カツカツです💦
私は子供産まれてからはボーナス等、家計に入れてますし
旦那にもそうしてほしいと言いましたが
そのうち自営したいから、それの貯金をさせてと言われ今まで飲んできましたが、今日朝源泉を見たら、去年よりかなり年収があったので、絶対もう少し家に入れれるはずなんです。※扶養や住民税はここ2、3年そこまで変わらないです
源泉を見て、こんなにあるならボーナスいれてよ!と朝言うと、一生俺が独立できんくていいのか聞かれました
別に会社員のままでこっちはいいし、いつまで自分の夢追ってんの(笑)と言いましたが、不機嫌のまま出勤。
結構いつまでも独身脳なのでそのうち離婚したいです。
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
さくら
お財布一緒です。
夫婦共にボーナスは生活給だという考えです。
結婚してから2人とも全て貯金しています!
育休中はカツカツなので、最悪貯金に回したところから崩しても仕方ないと思いながらなんとか日々のお給料と手当で回している感じです!!
はじめてのママリ🔰
財布別です。
お互いいれません。笑
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
- 56分前
はじめてのママリ
素晴らしいです🥲
そうですよね、もう少し真剣に話し合ってみます🙏