※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

今度幼稚園の説明会があって、駐車場少ないから案内に近隣の方はなるべ…

今度幼稚園の説明会があって、駐車場少ないから案内に近隣の方はなるべく徒歩できてね〜とありました。
家から幼稚園は1kmほど…
自分一人なら全然徒歩で行くんですが、もちろん子供がいます。
車でいいですかね?🥺

コメント

みなみな

車でも良いとは思いますが、近隣の方でも車で来る方も居ると思います。なので、駐車場の確約がない状況だと思います。近隣のコインパーキング調べておいた方が安心だと思います。

“思います”ばかり、うるさくてすみません💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

周辺にパーキングはありません😞
    公園など目的地につけば走り回るんですが、移動中はずっと抱っこなもので…
    15kg抱っこし続けるのもなかなか辛いので車で行きたいんですが、頑張って歩こうかな😭

• 52分前
もも

先程、間違えて途中で投稿してしまったので2回目ですm(__)m

普段あまりお散歩などに行かれないんですか?公園へ遊びに行ったり?
片道1kmなら全然ゆっくり一緒に歩ける距離かなぁ〜って思いました^ ^

• ママリ🔰

ママリ🔰

もちろん行きますよ🙌
    公園につけば走り回るんですが、移動中ずっと抱っこなんです。散歩中も歩きな〜と降ろしても数mですぐ抱っこ〜!となるので私が重り担いで歩いてるような感じです🙃

15kg超えて私の腰も悲鳴を上げてるので車可能な所にはできるだけ車で行きたいんですよねぇ…

• 45分前
えるさちゃん🍊

ベビーカーで行くとかで歩いていきますかね🤔