冬休みや夏休み期間中のみ幼稚園が8時半〜で困っています💦私は8時半出勤…
冬休みや夏休み期間中のみ幼稚園が8時半〜で困っています💦
私は8時半出勤です。周りに頼れる人いません。(訳ありで義両親や両親に預けられない)
旦那がいるときは旦那にお願いできますが、旦那がいないときは私しか連れて行く人いなくて…
それに職場に出勤時間ずらしてもらうのはできないので、どうしようもありません
先生からせめて8時にと言われましたが…8時だと仕事に間に合いません。片道50分くらいかかるのに…
他の幼稚園でもお休み期間中は時間変わるんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハシビロ
ワーママでしたら保育園も検討されては?
保育園はギリギリまで年末年始もやってるし、朝も夕方も変わりません。
幼稚園継続なら、近場に転職とかですかね?
幼稚園だし、無理がきかないと思います。
月見大福
ファミサポ使うか、転園するか転職するかですよね。
幼稚園はワーママには向いてないところ多いですよ😅
パパの仕事が融通効かない場合は専業主婦とか短時間パートママ向けだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
持病ありパートで短時間労働なのですが、いまの職場が人が少ないので休むといろいろ言われ、気をつけてとか言われます…
転職も持病がありできません。
旦那も同じ系列の自宅から近い職場で働いていますが、希望休みを3日取っただけでいろいろ言われます…
話が脱線してすみません💦
転園もできないので泣く泣く通わせてます…
直接担任に相談してみます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
パートです。
子どもが保育園ではだめだと療育の先生に言われ転園し幼稚園になりました。
持病ありで転職ができません。
本当は前の保育園のが対応よかったのと近いので助かったので私もどうしたものかと。戻れるものならすぐに戻りますが一度療育の先生や、児発の先生に相談しましたが、戻ると本人の成長にならないからと言われ泣く泣く通わせてます…
直接担任に相談してみようかなと思います…