クリスマスパーティーについて我が家はクリスマス夫が仕事忙しかったの…
クリスマスパーティーについて
我が家はクリスマス夫が仕事忙しかったので、本日お祝いする予定です。
私も娘のためにいろいろ作りたく考えていたのですが、夫も料理をしたいと張り切り始め、私の両親も来ないかと勝手に誘い始めました。(近場に住んでいます)
両親にはお世話になっているので、お礼としてという気持ちもありみんなでお祝いするのはいいんですが、今日は家族のみでお祝いしたいと思っていたため、正直げんなりしてしまっています。
こんな風に思ってしまっている自分も嫌だし
両親にもなぜか申し訳ない気持ちです
両親がいるのが嫌なわけではないのですが、今日は家族で過ごそうと決めていました。
なので夫ともしょうもないことなのに喧嘩をしてしまい、疲れ切ってしまいました。
なかなか気持ちの切り替えかできません。
今更両親断るのも申し訳なくてできないので
気持ちの切り替え方法を教えてください…。。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大人数のが楽しい!!これに限る笑
年末は家族でまた鍋パーティーとかされてはどうです?
けろぼう
一番、貴方が気楽な選択肢を考えてください。
貴方が我慢しない選択肢です。
たとえば、貴方は準備しないことにして、言い出しっぺの旦那さんに料理やってもらいましょう。
「わたしは家族分しか作るつもりなかったし、気力的にも家族でこじんまり過ごしたかった。
6人分も作るエネルギーないから、今日の料理は貴方がつくってね。それが無理なら家族4人ですごそ。」
ご両親とは、別日にファミレスでもちょっとええとこでも、外でランチしたらいいです。
両親に申し訳ないっていうのは優しいけど、両親ならわかってくれるから、
貴方から個別に連絡して「今日は家族だけで過ごそうと思ってたから⚫︎日別でランチしない?」とか誘っておく。
-
けろぼう
両親から旦那さんへ、断ってもらうように個別にお願いするとか。
- 1時間前
コメント