※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
家族・旦那

今年は、実母の毒親、実兄とも絶縁し、傲慢な実妹も切るか迷ったけど、…

今年は、実母の毒親、実兄とも絶縁し、傲慢な実妹も切るか迷ったけど、実妹の子供達(甥っ子)とは仲が良いので連絡先は消さず···
実妹との関係性は、今年に入ってからもほとんど連絡もしない仲なので良いですが、今回甥っ子と連絡した時、実母、実兄と買い物していると聞いて、改めて実母が実兄に対する共依存は健在で、相変わらずお金出させる時だけ実兄を呼び、都合良く利用してるな😇 
自分が都合良い時だけ使われてる、上手く利用されているだけにも関わらず、そんなことも分からない実兄😇

実妹も実母からやってもらっていることは、都合良く利用できるための戦略なのに、そんなことも知らず😇

知らないって、ある意味幸せなことなんだなと🤭

私も兄妹のように無神経で、人の本性を見抜けない、都合の良いように利用されていても分からないくらいがちょうど良かったのになw😅

家族の中で、勘が鋭いのが私だけってw😅

やっぱり共依存は、一生抜けられない、怖い生き物達🥲
兄妹側でなくて本当良かった🫠
抜けられた私はラッキーでしかなかった☺️

コメント