※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riho mama♡
妊活

帝王切開後の妊娠はやはり1年空けないといけないのでしょうか?2人目を緊…

帝王切開後の妊娠はやはり1年空けないといけないのでしょうか?
2人目を緊急の帝王切開で出産しました。
子どもは3人を希望していて夫婦の年齢もあり早めに妊活を再開したいのですが、帝王切開された方で年子妊娠、また出産された方は自己流妊活で授かったのか、それともクリニックなどで治療して授かったのか教えてほしいです!

もしクリニックの場合は先生とどのようにお話しして妊活スタートできたのか内容も教えていただけると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮破裂のリスクあるのでクリニックだと1年経たないと治療はできません。

• Riho mama♡

Riho mama♡

やっぱりそうですよね,,
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科でも不妊専門でも働いてましたが、子宮破裂のリスク背負ってまでもすぐ妊娠したいかですね。正直、子宮破裂って想像つかないかもですが血の海なるし壮絶ですよ。病院で治療するなら1年以内は無理(病院も何かあったときのリスク背負いたくないので)、自己流なら自己責任ですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自然妊娠で授かりました!産後10ヶ月の頃です。
産後4ヶ月の時に一度授かりましたが、かなりリスクがあるといわれ夫婦で話し合い諦めました🥹(キツイ話をすみません)
個人の産院です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目が緊急帝王切開です。

• 1時間前
  • Riho mama♡

Riho mama♡

ありがとうございます♪
    4ヶ月で一度妊娠されて諦められたんですね,,😢やっぱり諦めないといけないくらい母体にリスクがかかるんですね,,

踏み込んだ質問で申し訳ないですが、産後すぐに生理再開されたんですか?💭

• 1時間前