※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

4ヶ月半の子供がミルクを1日7、8回、80~100mlしか飲まず、吐いてしまうことがあります。健診で指摘され、もっと飲ませるように言われていますが、難しい状況です。

4ヶ月でミルク飲まない子いますか?

4ヶ月半くらいなのですが、
80~100mlを1日7、8回飲んでいます。
それ以上飲ませると吐いてしまいます。
お風呂上がりでたまに調子が良いと120ml飲んでくれるときもあります。

4ヶ月健診で引っかかりました、、😭
わかってます😭
飲んでないし、、💦
飲ませてと言われても飲まないし!!!

1日10回以上になっても良いから飲ませてと言われました💦
わかってるんだけど、、、
新生児の時よりしんどいじゃん😭😭😭

コメント

ラティ

飲まない子で80、かつ吐き戻しありでした☺️なので実質80も飲めてなかったです。 回数も同じぐらいでした。

少なくても増えてるなら、それがその子のペースだから大丈夫!と当時言ってもらってたので大丈夫です😊
今では見る影もなく 立派です笑

ついでにいうと、我が家、上の子達少食で飲んでも100でしたよ笑
(飲ませれば飲んでたかもですが…)

• はな

はな

少なくても増えてるならと言ってもらえると救われますよね🥺

今回の病院に
    夜中起こしてでも飲ませて
    10回以上になっても良いから2時間おきに飲ませて
    と言われました💦

ようやく夜中寝てくれるようになったのに2時間おきに起こすとか私が倒れそうです、、

上の子達は結構飲んでくれていたので初めてミルクで悩んでいます😭

• 12月26日