コメント

なーぽん
ジーパンとかではなく、スカートとかは膝丈とかです🌠
ショーパンとかはNGですね😯
首元広すぎない服とか😆
職場によっても雰囲気違うと思うので、初日はスーツでいくのが無難かなぁと😯
ジャケットの中は白の無地Tシャツとかでもいいかもしれません😂

はなmama
今はユニクロのブラウスとかでも十分だと思います!
あとはきれいめなパンツやスカートなどで(*´∀`)
私はロペピクニックなど、安いし仕事でも使えると思ってよく買います!
-
あさ。
ユニクロは使えますよね!!
ロペピクニックですね!初めて聞きました😳ニッセン辺りしか浮かばなかったので参考にしてみます♡ありがとうございます✨- 6月28日

chico
オフィスカジュアルOKの職場で事務をしてます。
ユニクロのアンクルパンツは大活躍してて、色や柄違いで3枚も持ってます。笑
大体ブラウスにアンクルパンツを合わせて出勤してます!
-
あさ。
ありがとうございます♡
ジャケットは着用していますか?
あと、ブラウスはこの時期ですと半袖ですか?質問ばかりですみません😭- 6月28日
-
chico
私は内勤で事務をしてるので、ジャケットは着たことないです!
少し寒い日は薄手の長袖にキャミソールだったり、暑い日は半袖で出勤してますよ!- 6月28日
-
あさ。
私も内勤みたいなのでとても参考になります!やっぱりユニクロは強いですね🙌早速見に行ってみたいと思います!!
- 6月28日
-
chico
ちなみに、ブラウスはユニクロだとユニクロ感が強く出てしまうのがあまり好きではなくて...笑
ブラウスはオリヒカやTAKAQなどで買って、パンツはユニクロの格好がほとんどです!- 6月28日
-
あさ。
確かに笑!!
その二つのお店初めて聞きました🙈
サイトですかね?調べてみますね♡- 6月28日
-
chico
通販じゃないですよ!
イオンとかアウトレットとか駅ビルに入ってますよ(*'ω'*)- 6月28日
あさ。
やっぱり最初はスーツが無難ですかね!私服よりのオフィスカジュアルでいいよと言われたので、かっちりしすぎかなーと思っていました😖
詳しくありがとうございます♡