※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーママ
家族・旦那

夫が既婚者であることを隠してキャバ嬢を飲みに誘っていました。※愚痴で…

夫が既婚者であることを隠してキャバ嬢を飲みに誘っていました。
※愚痴です。長いです。

最近飲みが多くて終電で帰ってこない、どこで飲んでるかも何時に帰宅するかも聞くまで言ってくれない、終電後に「送ってもらってます」とだけ来て そこから2時間ほど経ってから帰宅した日もあり…
悪いとは思いつつもLINEを盗み見て知ってしまいました。

仕事の付き合いでもなんでもなく、最初は友人に誘われて行ったようです。
その友人に、既婚者なこと隠しておいた方がいいかな?などと相談していました。
チャッピーにも誘ったらプライベートで来てくれるかな?アフターじゃなきゃ無理かな?と相談していました。

こそこそキャバクラに通っていたのも知らず それもショックで、そんなことにお金使うなら息子に使ってほしいと思いました。し、浮かれて連絡先交換して 独身のフリして飲みに誘うとか、勘違いヤローにも程があって我が夫ながら恥ずかしいです。
私がひとりで家事育児をこなしたり 子どものことや家族のことを考えたり調べたりしている間に、夫は勘違い浮かれポンチになられていたのかと思うと、根本の意識の違いに悲しくなります。

誘おうとしていた子は恐らくふたり。
ご丁寧に非表示リストにいました。
ひとりにはどこで飲むのがいいか 住んでるところを聞き出した後にそれとなく未読無視されていて、笑
もうひとり(上記友人とのLINEの内容的にたぶんこっち推し)はなぜか10日ほど夫が未読無視していたので内容はほとんど確認できず。

そして非表示リストのたくさんの女の子の中に 男友達がひとりいたのが気になり見てみてると、本気か冗談かはわかりませんが 合コンのセッティングを依頼していました。
冗談は顔だけにしてほしいです。

…とここまで散々な言われような夫ですが、ママ友や支援センターの先生からはイクメン、とってもいいパパだと思われています。
実際頼めば嫌な顔せずにやってくれるし、朝ごはんは毎日仕事前にあげてくれます(あげるだけだけど)。休みの日はお風呂も入れてくれます(あがるときに呼び出されるけど)。
息子のことも大事に思ってくれているのもわかります。
夫本人も 自分は家族のことを大事にしているという自負があるみたいです。

その夫の自負が私の中ではネックで、言葉を選ばず言うと その程度で?と思ってしまうんです。
飲み会の頻度も 帰宅時間も 連絡しないことも ましてや独身のフリして女の子を飲みに誘うことも、本当に家族を大事に思っている人がとる行動ではなさすぎて。
その程度で家族を大事にしていると言えてしまうことが、考え方や意識が根っから違うことが悲しい。

今のところはLINEを見たことを伝える気はないですし、問い詰めたりもしないつもりです。私が嫌だと伝えて 夫が我慢して連絡とるのを辞めたとしても、それが我慢であるうちは私のこの悲しい気持ちは消えないからです。
それでもこのまま野放しは腹立たしいし、我が家の大事なお金をこそこそ知らない女に使われるのは嫌です。

相談というよりただの愚痴になってしまっていますが、色んな感情が交錯して、自分がこの先どうしたいのかも どうしたらいいのかもわからなくなってしまいました。
わたしはどうしたら良いでしょうか。こうつらつらと書いているうちにもどんどん夫に冷めていっていますが、キャバくらい黙認するのが普通なのでしょうか。悲しい気持ちには蓋をして割り切るのが良いのでしょうか。

コメント

かなぎょ

元夜職してましたが、既婚者沢山来てました…
なんなら結婚式の二次会で男だけで飲みきて、その中に新郎もいましたよw
当時は何とも思わなかったですが、今思うとクソキモイですよね

女の子側は多分客としか思ってないと思いますが、夜店で女の子に本気になっちゃうのは正直痛いです
住所を聞いちゃうのもヤバいです…

• むーママ

むーママ

新郎はなかなかですね…
    女の子にとっては仕事ですし 全然負の感情はないのですが、本気だろうが息抜きだろうが 独身のフリして近づこうとしてる夫が おっしゃる通りただただキモすぎて🤢
    夫としても客としてもヤバいですよね。住所聞かれてプライベートで誘われて、女の子も迷惑だろうなと申し訳ない気持ちです…笑
    コメントありがとうございます♡

• 2時間前
初めてのママリ🔰

私の夫も指輪外してキャバ通ってて、
泥酔して帰ってくるし、朝方帰ってくるし、同僚にしてもいいおっさんがそんな変な飲み方する?とおもい、ラインを見たら指輪外して楽しんでました😂結婚記念日の日でした。

なんか勘が働いてラインみちゃったんですよね〜、そこからは一切夫が信用できなくなりました。帰り遅ければまたキャバか。とか、連絡なければ女と会ってんのかな?とか。

私は義父母にちくったのでスッキリしましたが、信頼は全く戻ってないです。まあ金で接待受けてるなら今回は目を瞑るかとおもい、生身の女じゃないだけマシかと割り切りました。15万くらい使ってましたが、本当に腹立ちました。

黙認するなら野放しになるだろうし、、最近お金がきつくて、、夜働こうかなと思うけどキャバしかないんだよねー、ここが募集してるみたいなんだけどおばさんすぎるか!笑
とか言って釘刺すかもです😂

• むーママ

むーママ

コメントありがとうございます!
    本当に信用出来なくなりますよね。私も義父母にチクりたいです笑
    そんなお金あるならもっと有意義に使ってほしいですよね、15万は本当に腹立ちます。
    見過ごせなくなってきたら釘刺したいと思います☝🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キャバ行くにしてもその場でチヤホヤしてもらって鼻の下伸ばすくらいだったら可愛げがありますが
キャバに女の子漁り行ってお金使いたく無いからプライベートで合コンしたいと依頼するの、スマートじゃなくてそこにも嫌悪感ですよね😵‍💫

• むーママ

むーママ

本当にそうなんです!言語化していただけてありがとうございます。
    合コンはキャバ関係ないっぽかったんですけど、行動全てが嫌すぎて🫠
    勘違いおじムーブがきついですよね…

• 1時間前