※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の男の子の遊び食べが酷いです。機嫌よく食べてくれる時はある…

2歳9ヶ月の男の子の遊び食べが酷いです。
機嫌よく食べてくれる時はあるのですが、基本は両手で食べ物をぐちゃぐちゃにする、投げる等The遊び食べという感じです。
遊び食べは本人が満足するまでやらせた方がいいと聞いた事があったのでやんわり注意する程度にしていたのですが、4月から幼稚園に入るのでさすがにそろそろ辞めさせた方がいいかなと思い、注意しているのですがなかなか直りません。
なので毎日ご飯の時はイライラして怒鳴ってしまいます。

皆さんはお子さんが遊び食べした時、どのようにして辞めさせましたか??
またそもそも遊び食べさせないようにする為にやった事はありますか??
教えて頂けると嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月であればもう良し悪し分かると思うので私なら怒ります!
今1歳の下の子が絶賛遊び食べ中ですが、1歳の子だったら感触学ばせるとかであたたかくある程度見守るも分かりますが
3歳前だったら食べ物で遊ばないことを言葉で伝えます。
下の子ですがある程度遊んだらもうごちそうさまねって下げてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのような言葉で遊ばないと伝えていますか??
    今、食事の時間を30分にしているのですが遊び食べが酷い時は時間内であっても下げた方がいいのでしょうか??
    それとも時間内は注意して、30分経ったら下げる方がいいのでしょうか??
    質問ばかりですみません💦

• 2時間前