会社への連絡が憂鬱です…。体調崩してる自分が悪いのは分かってるんです…
会社への連絡が憂鬱です…。
体調崩してる自分が悪いのは分かってるんですが、気管支炎で病院から処方された薬で良くはなってきてはいるけど、身体のダルさ、微熱、クラクラがなかなか抜けない…。今日行けば年末年始の休みだったので特に電話するのが憂鬱です…。
育休明け全然出勤出来ず、会社に迷惑かけてるのは分かってても育休中もずっとワンオペで復帰してもワンオペで今更疲れが出たのかと思うと情けなくて泣けてきます😭
旦那が帰ってくればお風呂入れたりとか多少は手伝ってくれますが寝せる時間やご飯の時間などあまりずらしたくなくて頑張ってしまいます…。
会社にも申し訳ない、子供達にも申し訳なくて😭
風邪をうつしたくないからスキンシップもあまりとってあげられず…。
育休復帰は自分が決めた事だけどここまで出勤出来ないとは予想してなかったです😭
育休明け2日で2番目インフル、良くなった月曜日に3番目胃腸炎、明けの月曜日の朝に3番目が指を挟んで出血で傷口が塞がるまで病院から休んでください…。やっと出勤出来たと思ったら3日で自分の体調不良…。
予想が甘かった自分も悪い、こんな時に体調不良になってる自分が悪い、社会人として自分の体調管理も出来なくてと責めてしまいます。
社会人としてもダメで母親としてもダメな気がしてグズグズしてしまいます…。
年末年始明け仕事に行くにも気持ちが落ち込んでしまってどう持ち上げたらいいのか…。
みなさんは長期で休んでしまったあとどう気持ちを持ち上げてますか…??
- ささみ(1歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
行くしかないんで普通にいきます!そしてきちんと謝り、やるべきことを迷惑をかけた分口じゃなく行動でみせます。淡々と考えすぎずにこなします。考えすぎると疲れるんで考え過ぎずできることをやりましょう!
ささみ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね!!
淡々と仕事に集中するしかないですよね。
ありがとうございます🙇♀️