子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんのうんちの色と回数について相談です。薄い色で、2日前から5、6回と多いのですが、これはお腹を壊しているのでしょうか、それとも単にうんちが多いだけでしょうか。 3ヶ月の赤ちゃん、⚠️うんちが写ります⚠️ このお色は大丈夫な色ですかね?薄い気がするのですが。 2日前からうんちの回数が5、6回とすごく多くて。 元々1日に1回だったので💦お腹壊してるのか、 ただうんちが多いだけ?なのか。 最終更新:2025年12月29日 お気に入り 赤ちゃん 夫 うんち 海苔巻き(26)(生後10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント あんず 確かに薄い気がしますね🤔 ロタ?もしくは胆道閉鎖? 今日かかりつけなど周りの病院が空いているならば、一度見てもらってもいいかましれません。 12月26日 海苔巻き(26) ありがとうございました😢!! 先ほど病院終わり、腸炎と言われました😂 12月26日 海苔巻き(26) こんばんは🌆度々すいません… しかも夜中に💦💦 ロタになってしまったお子様、何日くらいで治りましたか?💦 腸剤だけ出してもらい飲んでるのですがまだうんちの色や、回数も治らずで💦 12月29日 あんず 大きな病気じゃなくてよかったですー! 我が家はロタ(2歳半くらい)になった時そんな感じでした💦 長男の時はいちごジャムで腸重積だったので、自分の中で違和感があるときは、受診の目安になると思いますよ😌 12月26日 あんず 1週間くらいかかりました🥹 上からも出てたし、オムツから漏れるし…だったので、西松屋の使い捨てのシート使ってました! 12月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
海苔巻き(26)
ありがとうございました😢!!
先ほど病院終わり、腸炎と言われました😂
海苔巻き(26)
こんばんは🌆度々すいません…
しかも夜中に💦💦
ロタになってしまったお子様、何日くらいで治りましたか?💦
腸剤だけ出してもらい飲んでるのですがまだうんちの色や、回数も治らずで💦
あんず
大きな病気じゃなくてよかったですー!
我が家はロタ(2歳半くらい)になった時そんな感じでした💦
長男の時はいちごジャムで腸重積だったので、自分の中で違和感があるときは、受診の目安になると思いますよ😌
あんず
1週間くらいかかりました🥹
上からも出てたし、オムツから漏れるし…だったので、西松屋の使い捨てのシート使ってました!