本気のお金持ち自慢聞きたいです!!!思う存分私は金持ちだー!とアピールお願いします😳😳😳
本気のお金持ち自慢聞きたいです!!!
思う存分私は金持ちだー!とアピールお願いします😳😳😳
- ままりん
コメント
mon
距離遠いけど毎月のようにディズニー行ってます…‼︎🎡
…義姉家族が🥹笑
それくらいお金持ちになりたいです🥹
自分じゃないのに失礼しました🥹
♡♡
離婚しましたが、義両親がびっくりするほどお金持ちでした🫨
20歳で結婚しましたが、義母からお祝いに2000万入った通帳を貰いました。
義父からは都内一等地のお家を数年いただき...
いらなかったら全部新築だから適当に売却してそのお金で好きな所に建てていいよー!と...
誕生日には毎年100万+ギフトカード100万分+新車1台をいただいてました。車も1000万以上のもの...
毎年なので車ばかり増えていき、元夫からこんなに乗れないよ!と言ってもらったらじゃあ売っちゃおう!売却しており、売ったお金は全額私達へ、〈車ばっかでごめんね!お詫びに!〉とディズニーを貸切にしてくれました...🫨
子供達の誕生日には毎年トイザらス10万円分のギフトカードを10セット。
子供が増える度に手狭になるから!と新築プレゼント。
お家は1軒で大丈夫です!!とお願いしたら、そうか...1軒でいいのか..しょんぼりしてました。
翌年は家ではなく別荘やマンションになりました。家賃収入にしていいよー!と軽い感じで言われ、こちらの意図は伝わってなかった模様。
離婚の時には、元夫の浮気が原因だったのもあり、ローンなしの都内のマンション1棟分と慰謝料で2000万入りの通帳と私の名義で貯めてくれていた預金2000万を渡されました。
離婚して5年ほどたちますが毎月商品券が20万円分とカタログギフトが10-20冊ほど届きます。
いらない、気持ちだけで十分とお断りしても、大事な孫を育ててくれて本当にありがとう。本当にごめんなさい。と言われるだけで拒否権はありません。
使わないのも申し訳ないので、お二人が好きそうなものを頼みお届けしてます。
子供達の誕生日には未だに現金100万+ギフトカード100万円分が届きます
数年前はここにプラスでトイザらスの10万円✕年齢分のギフトカードと10万円のカタログギフトが10冊ほど届きました。
長男次男が小学生になった時には、いろいろお金がかかるでしょう?と義父の会社のカード(家族カード、名義は私)が届きました。
孫に持たせて使ってくれと。
カードは受け取れないし、子供達にも使わせられないと拒否したら、次はプリペイドカードが大量に送られてきました。好きなもの買うんだよ🙆♀️とメッセージ付きで...
Switchを購入したと子供達が報告したら、任天堂のプリペイドカードが5000-9000円のものを100枚ほど届き...
返送しても返送しても品物を変えて送ってくれるので、もう諦めて受け取っております🙃
全部子供達のものとして貯めてます。
次男が船に乗ってみたい!と話たら、客船みたいな船をプレゼントいただきました。免許ないし乗れないですよ、と話したら義父が免許取得してました。みんなで行こう!と...🫨
あ、でも別れた元夫の家族とじゃ気まずいか..もう一艘買うか?と言われ、悔い気味で遠慮しました。
次元が違うので怖いです。
贈与税もあるのでいらないとお断りしても、税理士さんにお願いしてるから大丈夫、安心して受け取ってね🙆♀️と言われ、実際に申告しても毎年納/処理済みの返答がきます。
贈与税はこちらが払うものなのにどういう事なのか...
次元が違いすぎて恐怖です🙃
-
はじめてのママリ🔰
これを上回るお金持ちはもういないと思います😂😂😂
- 12月26日
-
ままりん
すごいです、、、次元が違いすぎて途中からよくわからなくなってきました🤣🤣
そこまでのお金持ちの人に会ったことがありません🤣💖- 12月26日
-
♡♡
私もパニックになりました🤣
以前子供達に服をプレゼントしたい!と言ってくださりお買い物に一緒に行った際にはブランド店貸切、好きなものを好きなだけいいよ!と言われ、遠慮気味に1着だけ選んだら、遠慮はよくない!と言われ...それでも頑なに拒否して1着のみで解散したら、後日同じサイズ(当時120cm)の全商品(アウターから靴下、下着まで全部)が届いたり...😂
毎年、年末年始には海外旅行にお誘いいただきますが丁重にお断りしています🙃
私が好きそうな内装のお家があるから買いたいんだけど住む?みたいな連絡も良くきます😂
仕事の都合で学校近くのマンスリーマンションを契約した話をどこからか聞きつけて、そのマンション1棟購入、家賃はいらないと連絡が来たり、、(ご好意だけ受け取りきちんとお礼をして、私はちゃんと家賃は払ってます!)、なんかもうお金をお金だと思ってない使い方してるんですよね。
なんなら私なんて元妻なので何の関係もないのに😂
元夫はクソみたいな奴ですが、ご両親は素敵な方々なので、今でも連絡取り合えているのは本当に感謝しかないです😊- 12月26日
-
ままりん
もうすごいです😂😂😂
主様も家賃は払ったりと自立されていて素敵です🥹🥹
私にもそんな富豪が近くにいたらなぁ❤️笑- 12月26日
-
♡♡
生きてる世界線が違うと思ってます🤣
自立してないと感覚マヒしちゃいそうなので..😂所詮は他人ですからね🫣- 12月26日
はじめてのママリ🔰
ローンはもうなくて、毎年アメリカ旅行に行ってます
-
ままりん
羨ましいです〜😆❤️
アメリカ行きたいけど高すぎて行けないね、、と話してたところだったんです🤣🤣- 12月26日
ままりん
義姉家族さんすごい🥹🥹
ディズニーラブなのでめちゃくちゃ羨ましいです〜💖