支援センターで出会う障害のある子に腕を噛まれ、その後公園で抱っこ紐の子を叩かれました。親は謝りましたが、モヤモヤしています。皆さんならどうしますか。
支援センターでよく一緒になる障害があるっぽい子がいます。保育園内の支援センターで、その子も同じ保育園に通ってます。年中さんくらいかな…
支援センターで遊んでたら私の腕を噛まれ。いきなりで反応できなかったし、痛くなかったしびっくりはしたけど、障害あるってわかるし親御さん謝ってきたから 大丈夫ですよ〜って終わりました。
そしてつい先日、保育園の近くの公園で遊んでたらまたその親子がいて。抱っこ紐に入ってる1ヶ月の子をいきなり叩いてきて。また親御さんが謝ってきて「急に叩いたらダメよ!」って怒ってましたが…なんかもうモヤモヤすごくて😇それもまた急だったので私も何も言えず…言ったところでどうにもなりませんが😇
みなさんならどうされますか?距離置くしかないですよね😅次また会ったら逃げよ。。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ですね!距離を置く、その場から去る。関わらないですかね!
相手のママさんが1番大変だし気にしてると思いますが、これから何回もこちらに被害があるたびにモヤモヤしそうです。
被害がなければ相手のママさんも謝る必要もなくなると思うし、わざわざ被害受けるだろう環境に身を置くメリットないので、、、
ぷー
障害あるかはわからないんですが支援センターですぐ手が出る子がいて娘が何回も叩かれたりしたので避けて時間ずらして行ってます😅
謝られたら大丈夫ですとしか言えませんよね💦
ままり
見かけたらすぐ去りますね...
自分だけならまだ良いとして子供に何かあったら嫌なので...💦
叩いてきた時点でもう怖いですね😱
コメント