※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の保育園行きたくない!と泣きながら言われた場合、なんて返しますか…

明日の保育園行きたくない!と泣きながら言われた場合、なんて返しますか?

明日で年内の保育園最後なので行かせたいです。
今日の寝る時に急に、明日保育園お休みするーと泣き出しました。理由は分かりません。2歳半です。

そっかぁ、行きたくないかぁ
明日最後だから先生にご挨拶しよう
荷物(毎週金曜に持ち帰る荷物)あるから取りに行かないと

みたいに言いましたが、いーやーだーです。
みなさんだったらなんと声かけしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

うちもそんな時ありました😂

その時は
「そっかそっか、取り敢えず寝ちゃおう!今日は何があった?」
みたいに深く話さなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、明日の朝起きたらケロッと忘れていることありそうですもんね😊
    明日の朝も行きたくないと言い出したらなんて言って連れて行きますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うちはもう一貫して
    「そっか〜、あっお家の外にお花咲いてるよ〜見に行こ〜」、「あっ!保育園のお庭にどんぐりが〜!」みたいに少しずつ連れていきます(笑)

でも、行きたくない理由がお友達と何かあって嫌な思いしたとか、マイナスな事が深刻そうというか、気を配った方が良さそうな時は話を聞いたりお話ししたりはするようにしてます👀
    うちの子は性格上その辺りがわかりやすかったので🫣

• 53分前
りりぴ

上の子は朝泣きながら保育園行かないもん!行きたくないもん!っていう時期ありましたが、行ったら流されて楽しいので流します🤣
え、行かないの?じゃあ〇〇ちゃんおうちで1人になるよって言ったら行くって言うし、ママに甘えたいんだなって感じです💖

はじめてのママリ🔰

保育園から帰ってきたら何したい?何食べたい?ってその後の楽しい予定をたてますかね(^^)