※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

妊娠中、オナラが臭くて困っています。便秘が続いているせいもあるかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

妊娠してからずっとですが、オナラが凄く臭います……
臭いが酷くなったりしなくなったりします。
8ヶ月の後半からマグミット飲んでも便が2日に1回とかになったせいもあるのか、ビオフェルミン飲んでてもすごい臭いが酷いです……。
また安静中で運動が出来ないせいもあるのかなと思います……

旦那と寝るのが苦痛で寝室分けてしまいました……
どーしたら治りますか?

コメント

ゆるり

妊娠したらオナラや体臭が臭うようになるみたいですよ!(笑)
私も臭くなりました(笑)w
産むまで治らないので諦めましょう!

私はマグを飲むとかなりのイオウ臭がします😭これは妊娠前からです。
マグを飲むときに、ビオフェルミンを一緒に飲んだら、匂いがマシになりました。

鼻が敏感になってるからでは
ないですかね?😭😭

らぶ

おなじくです!ものすごく臭いです(笑)
でもそういえば今までマグミットとカマ飲んでたのが、頓服でラキソになってからおなら自体出なくなった気がします🙄それでもお腹張ったりはしません!
回答になってないですが、下剤飲んでる人のおならや便は臭いますし、妊娠中でさらに腸は動いてないしで、仕方のないことだと思います😅

ぷにまな

妊娠中とてつもなくおなら臭くて心配になりましたが、

いまは大丈夫になりましたよ☺
きっと産んだらもとに戻ります😉

。

ご回答ありがとございます!
やっぱり妊娠中の腸の動きのせいなんですかね😂
ビオフェルミンも飲んでるんですが産後まで耐えます😱💔

shoukichi☆

それは悪玉が腸内に多いから匂いがあるのだと思います。便秘ぎみなら匂いが出てくると思います。

普段の食事から改善していくしかないかなと。どんなメニュー食べてますか?

• 。

何だか最近はお通じがあった後に臭い出した感じで……😢
    暫くは臭い気にならなかったんですけど……💧

一応朝食は食物繊維のグラノーラ
    昼食は食パンとかパスタが多くて、夕食は野菜豆腐肉って組み合わせが多いです。白米は少量食べたり食べなかったりです💦

• 6月28日