シャトレーゼのシュトーレンを食べてしまいました。洋酒使用と書いてましたが大丈夫でしょうか。
シャトレーゼのシュトーレンを食べてしまいました。
洋酒使用と書いてましたが大丈夫でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
少しくらいなら大丈夫ですよ☺️
おたま
ドライフルーツを洋酒に漬けて、それを焼き上げてるみたいです。
ホームページを確認したのですが、子どもやアルコールの弱い方は遠慮してください、との注意書きがあったので、アルコールが微量残っているのかなと思います💦
食べてしまったものは仕方ないので、それ以上食べないようにしたら大丈夫だと思います。
胎児への影響があるのは、継続的に多量の飲酒をした場合と聞いた事があります。
まず、ドライフルーツに漬けた洋酒のアルコール成分は焼いたり熟成させたりでかなり抜けています。
なので、一切れ食べたとしても、本当にごくごく微量しか摂取していないので、直ちに胎児に影響は無いかなと思います。
33週でしたら、胎児の身体のほとんどの器官が完成していて、後は体重を増やす段階にあるはずなので、なおさら大丈夫だと👌
あと、お水やお茶を飲んで代謝を上げて早く体内からアルコール成分を出すようにしてあげると良いかなと思います!
どうしても気になる、眠れない!という事でしたら、病院で相談してくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
調べてくださりありがとうございます😭
あまり気にしすぎず、たくさん水分とって体からアルコール成分出すようにします💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦気にしすぎないようにします😭