お菓子ジュース子供に禁止する家庭と、全然気にせず毎日でもOKな家庭が…
お菓子ジュース子供に禁止する家庭と、
全然気にせず毎日でもOKな家庭
があると思いますが、
みなさんはどちらですか?
理由も一緒に知りたいです!
私はOK派です。
ご飯もきちんと食べる
ダラダラ食べせず決められた時間に食べる
歯磨きちゃんとさせてくれる
(子供のうちの虫歯は親の責任だと思ってるので)
これを守れてるので今のところは
禁止にする予定はないです!
あとお友達と会った時も食べるし、
親の私もお菓子大大大好きで
食べないわけにはいかないので笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が家もOK派です😄
理由は
・外出時の休憩時間、親の都合で待たせるとき、普段なら15:00と時間とタイミングを決めてるから
・歯磨きを嫌がらないから
・私が食べたいから
・私自身が厳しく育てられていて、自由になったときの反動がすごいことを知っているから
です
ママリ。
うちもオッケー派です!
同じく、
食事はしっかり、
おやつの時間に、
歯磨きする、
って感じで種類問わず?なんでも食べてます。
はじめてのママリ🔰
禁止する理由がないのでOKです🙆♀
歯磨きもちゃんとさせてくれる
ご飯前にお菓子だめ/基本的にジュースは休日のおやつの時間だけ のルールを守ってくれている(保育園児)
のでOKです!ママリさんと似てますね😳
いま2歳ですが、変に厳しくしてもう少し大きくなってからの反動が怖いのもあります😂
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
比較的前者です。
禁止にはしていないですが、旅行と飲食時に月2回くらいしか基本的に買わないです。自宅には基本的にジュースの買い置きはないです。
特に与える理由がないので…です。
ままり
お友達と会う時はジュースお菓子OKで、普段自宅では控えてます!
大人用でお菓子買ってバレたら仕方なくあげる時はあります!
理由はご飯が少食なのにお菓子を食べるのは良くないと思うからです😢
歯磨きはさせてくれますが、家に子供用お菓子があると、食べる食べると言ってかなりしつこくなってこちらもしんどいです😅
性格上、しつこくなければルールを決めてあげたとは思いますが、そうではなかったのでうちでは控えてます😢
えぬ
普段の生活でジュースはほぼ飲まないです!
親も飲まないので家にない😂
お菓子もごはんしっかり食べる約束ならOKですが毎日食べることもほしがることもないですね🤔
おでかけしたり、お友だちと会うときは特に制限はなく、食べすぎ飲み過ぎなときはもうそろそろやめとこうとストップをかけたりするくらいです!
いちごみるく
気にせずOKですがチョコは2歳からなのとタイミングはこちら指定です!
・歯磨きをいやいやしない、必ずする
・歯医者に定期的に行き、フッ素や虫歯の有無、噛み合わせを見てもらってる
・一緒に食べたいし隠れてたべるのがめんどくさいからなどなど
はじめてのママリ🔰
うちは、親が医師だからというのもあるけど、歯にわるいものは基本身体にもわるいので禁止までは行きませんが、いえにジュースは置いてないしおかしのストックはなかったです。
そんな家庭で育ったわたしは、お菓子毎日たべるとか習慣はないです、,だんなは、真逆です。40こえて健康診断で差が出てきてます
はじめてのママリ🔰
飴ガムチョコは制限かけていますが、それ以外はある程度OK派です!
うちはご飯もしっかり食べるし歯磨きもフロスもしっかりやらせてくれて歯科検診も定期的に行ってるので口腔内に問題なければ禁止する必要ない、食べることの楽しさ、美味しいものは知って欲しいというのが理由です。
また入園してからだとお友達と集まる機会もあったりしますが、あまりお菓子やジュース類を与えられていないお子さんは結構行動でわかるので、外で卑しいことするくらいなら…という気持ちもあります。
なの
後者です😂
自分がそうだったからです、、。
3時のおやつとか決まりなくて💦
でも不思議とジュースよりお茶派
甘いものが苦手でしょっぱいものばかり食べてます、、
はじめてのママリ
飲みすぎなければOK派です🙆♀️
ただ、家で夫婦二人揃って水とお茶と牛乳しか飲まないので、子供も同じく水とお茶と牛乳しか飲まないです😂
3歳すぎてようやくリンゴジュース飲みたいとかヤクルト飲みたいとか言うようになって、いいよいいよ〜ってあげてます☺️
コメント