コメント
退会ユーザー
3万で収まってます(米ただです!)
外食は月1-3回程
1回が1000-2000円以内ですね😅
基本ランチしか行きません!
買い物はコープ+週2です(^^)
退会ユーザー
食費はだいたい3万くらいです。
買い物は週2回程度で、足りないもは足りない時にちょこっと買います。
週5千円以内×4週で2万、外食は2週に一度、週末行ったりしますが、安い所で済ませるので1回に4千円弱×2回で8千円です。
-
まい
コメントありがとうございます😊
なるほど!なんだかんだいつもオーバーしちゃうので、参考になります( ;∀;)
買うものは事前に決めてから行ってますか??- 6月27日
-
退会ユーザー
基本は決めてから行きますが、明らかに使うもので安かったら買います。
納豆とか卵とか、買う予定なくても安かったら買い、メニューに足したりしますが、常に金額はにらめっこですね!
例え欲しいものでも安くなければその場でメニュー変更します(笑)
なので買い物行く前に、冷蔵庫の中身は把握してから行くようにしてます!- 6月27日
-
まい
主婦の鏡です( ;∀;)
真似させてください…😭
ありがとうございます😊- 6月27日
-
退会ユーザー
母からはただのケチだって言われました(笑)
- 6月27日
ちゃん♡
先月から節約で3万でした!
大っきな外食は一回で6000円でした。
コンビニとか軽い外食はありました。
-
まい
みなさん3万が多いんですね( ;∀;)来月から節約頑張ります😭
コンビニや軽い外食は3万とは別ですか?
また買い物行く前は、買うものは事前に決めてから行ってますか?( ; ; )- 6月27日
-
ちゃん♡
一緒です! コンビニ、軽い外食、豪華外食、あと日用品もいれて全て込み3万です。あとお弁当をつくらなかった日が4日あり、500円合計2000円旦那に食費、日用品の三万からわたしました。
考えてません♡献立考えるのいやなので、安いものを買い肉は全て冷凍、野菜は痛むので使う日や前日にかいます。
もやしピーマン、ねぎ、キャベツ、玉ねぎ、ニンニクは必須であります笑- 6月27日
(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
35000円くらいです!外食は含みません!
みなさん2万とか聞きますけど、
絶対無理です😖😖😖
週に2回行きます!
-
まい
うちもそんな感じです!
ママリで2万でやってる方多いですよね( ;∀;)
見習わなければ。。- 6月27日
りん
食費と雑費で3万円です!
外食は食費から出して、足りなくなってきたら私のお小遣い(旦那からのお給料でもらってる分)で賄ってます🙆❣️
主に出かけた日とかに外食になります🤗💓
-
まい
コメントありがとうございます😊3万の方多いですね!✨雑費も含まれてるなんてすごい( ;∀;)
はみ出た分の食費をお小遣いからなら、使いすぎ防止になっていいですね!
ちなみに雑費って何が含まれてますか(o^^o)- 6月27日
-
りん
お小遣いからやと、旦那も『あ、なんかごめん😭』って言って普段から節約しようとしてくれるようになりました(笑)
日用品から生活用品(トイレットペーパー、石鹸、シャンプーなど)って感じです🤗❣️- 6月27日
-
まい
旦那さんにお知らせする意味でもいいですし、節約に協力的な旦那さん素晴らしいです( ;∀;)❤️
3万に日用品なども含まれてるなんて。。!!
すごい!すごい!( ;∀;)💕✨理想的です!
お出かけ(外食)は、月でいうとどの位ですか?
あと買い物って決めてから買いに行ってますか?
質問ばかりすいません( ;∀;)- 6月27日
-
りん
結婚二年目ですが、1年目に比べて説役に対する旦那の姿勢が変わりましたよ👍👍わら
お出かけはよく行く時で週一で行ってました(笑)
最近はお腹が大きくなってゆっくりすることが多かったり自宅安静になったりで月1.2って感じです( ´^` )
住んでるとこが火曜木曜が野菜と卵が安い日で水曜がお肉の日なので、シュフーのアプリで確認しているものだけ買うって感じです😋👌
あと、1週間に5000円って決めてます!!
そしたら最高でも25000円になるので、残りを外食費に…って思ってます❣️- 6月27日
マヨ王子👑
食費は4万前後で買い物は毎日行ってます(ㆁᴗㆁ✿)
外食は週2でその食事代は旦那が支払ってくれます✨
-
まい
外食代は払ってくれるのいいですね(o^^o)
私毎日行くとついつい使いすぎちゃって( ;∀;)
買うもの決めてから買いに行ってますか?- 6月27日
👽えいりあん
主人、私、息子2歳で
毎月4万くらいです( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
毎週土曜の夜は外食してます!
毎日買い物行っているので
高いかもしれません(・_・、)
-
まい
うち3人家族なのに外食代含めたらもっといっちゃうときあります💦😭
毎日のお買い物は、買うもの決めてから買いに行ってますか?- 6月27日
-
👽えいりあん
外食も、行く場所にもよりますよね😂買い物は、買うものをメモしてから毎日行ってます( ˙ᵕ˙ )
- 6月27日
-
まい
ですね( ;∀;)なるべくフードコートとか二人で2000円までに抑えるようにしてるんですが、、回数減らさないと地味に痛い出費です😭💦
メモすれば、余計なもの買わないでいいですもんね( ;∀;)私ついついが多くて。
かなり参考になります!
ありがとうございます😊- 6月27日
凛
3万です。
外食は1度と決めていて、それ以外は個々のお小遣いから出します。
買い物は週に1.2回です。
基本1週間分をまとめ買いして、毎日消費する牛乳とバナナとヨーグルトはなくなったら買いに行く感じです。
神奈川住みです。
住んでいる場所といく物価でかなり変わってくると思います!
-
まい
まとめ買いプラス足りないもの補充ですねo(^-^)o
私は埼玉の田舎の方なのできっと物価安いです😭
みなさん見習って頑張ります!- 6月27日
現実の小人
食費は約3万円です…。
買い物は週末にしっかりと買って平日に1回だけ足りなそうなものを買い足す感じです。
外食はあまりしません。
月に1回くらいかな?🍚
うちの場合は、特殊で平日は夫がいないのでこんな感じなのかも( ゚∀ ゚)
-
まい
外食1回とか素晴らしいです( ;∀;)❤️
まとめ買いプラス足りないもの買い足す方多いですねo(^-^)oそしてみんなしっかりされている…!
平日旦那さんいらっしゃらないんですね!
私旦那が出張の時などついつい買い食いとかで無駄に食費使ってたので、見習います。( ;∀;)
あまり外食しないということですが、ごはんつくるのストレスになったりしませんか?😭- 6月27日
-
現実の小人
旦那がいない時は手抜きしまくってますけど、贅沢はしないように心がけてます。
たまーに私のお小遣いで子供とマクドナルド食べることありますが、そういう日も500円以内で収めてます。
平日まともに料理しないので、週末だけは料理しないとダメダメな人間になりそうなので、ストレスにはなりませんよ(o^^o)- 6月27日
-
まい
そんなお嫁さん持って旦那さん幸せですね( ;∀;)
その心がけ見習います!
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 6月27日
yumemama
買いたい放題、外食し放題してた時は
夫婦2人で8.9万ほどかかってました笑
遊びでどれだけ節約できるかやってみよう!となって、すっごい節約生活してた時は(米は実家からもらい)食費五千円でした笑
ただ、粗食過ぎて節約生活も飽きたので
(それでも1年続けましたが)
今は夫婦2人で1万5千円以内でやってます(*´꒳`*)今はスーパーでの買い物は3日に1回くらいで、買うものは卵と納豆と豆腐と食パンくらいです。他は業務スーパーで野菜、お肉、餃子など2週に1回まとめ買いです✨
-
まい
おぉ!!(((o(*゚▽゚*)o)))
おぉ!!(((o(*゚▽゚*)o)))
1万5000円凄いです❗️
ゲーム感覚で1年 食費5000円 どのようなものを食べていたか気になります💦笑
じゃあ外食など全くしない感じでしょうか?
野菜、お肉、餃子など2週間に1回ですね!!真似します(((o(*゚▽゚*)o)))
食費1万5000円とか夢のまた夢なのでちょっと色々聞きたいんですけど、いいですか?( ;∀;)✨👊- 6月27日
-
yumemama
相当粗食でバランス悪いですけど、シャケフレークとか、食べるラー油とかをよく使ってました笑!
あと、業務スーパーのお肉はブラジル産の鶏肉がすごく安くて殆どお肉はそれを食べてました٩( 'ω' )وささみも安いです!
外食は殆どしなくて、しても、すき家とかでした笑
2人とも今日の食費1人25円!よっしゃ〜!みたいになっててチョットおかしかったですw
餃子もスーパーの値下げされたひき肉と見切り品の野菜やコンニャクなどを混ぜてカサ増しして、自分で包んで冷凍したりしました!
あと、直売所で1本50円の大根とか活用したり!- 6月27日
はむたろう
食費は2万で
お米は2ヶ月に1回3500円くらいです
外食は月に1〜2回で2回行っても5000円です!
ぷくぷく
みなさん素晴らしいです😭
うちは外食込みで6万近くかかります。。
お米約卵はもらっています。
買い物は基本週1で、足りなくなったらまた買ってます。週に3000円〜4000円ぐらいです。
外食は月3〜4回で、多くて1回約3000円。。
旦那が昼夜外食で、1日1000円〜1500円使うので、金額がグンと上がります😂たまに私もお昼買うので。。
食費節約しなきゃーって義母の前で言ったら、「変なところで節約しないで」って言われました🙄うちの家計に口出さないでくれよ。(すみませんつい愚痴まで)
まい
見習わなければ!!
お米ただありがたいですね💦(o^^o)外食代は3万とは別ですか?
あとコープって一回どのくらい買ってますか?😂
退会ユーザー
外食代合わせてですよ(^^)
コープは平均的に3千円です(^^)
まい
わぁぁ!すごいです( ;∀;)
見習って節約頑張ります!
詳しくありがとうございました😊