自費診療について自費診療をされてる方、いつまでやろうとか決めていま…
自費診療について
自費診療をされてる方、いつまでやろうとか決めていますか?
人工授精は保険内なのでステップダウンされる方、タイミングをしようという方。
今日から自費診療をスタートしました。そして移植周期に入りました。グレードの低い1個の貯卵を移植する1回までと決めたのですが、エストラーナ28枚と内診で1万かかりました😅
とてもじゃないけど、自費で採卵はできません。今回で駄目だったら、タイミングを頑張ってみようかなと思ってます。
人工授精は旦那がここ最近顕微のため恐らく厳しいので、タイミングを45歳まで頑張ってみようと。
第一子を産んで4回までの生理は自然にきましたが、その後は採卵やら移植やらで、自然に生理が来ていませんが、だいたい26〜34周期だったかなーと、病院通いに子供の送り迎えの事を考えたらタイミングの方が精神的に楽な気がします。(私には性欲ありませんが😂)
今日聞いた先生の話で
自由診療だった頃、自費で何度も体外受精をしていた方が諦めて自然で妊娠出産された45歳の方がいたんだと聞いて、先生達も出産まで知らなくてビックリしたと聞きました。
40代でも自然妊娠はできるんだと聞いて少し気が楽になりました。
私の場合は39歳の初診時の卵管造影の診断で左、卵管閉塞だろうとのこと他は加齢が原因。
高齢の方でタイミングを頑張られてる方いらっしゃったら嬉しいです。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント