※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
家族・旦那

もう義両親無理です昨日から下の子が熱が出て保育園お休みしなければな…

もう義両親無理です
昨日から下の子が熱が出て保育園お休みしなければならなかったのですが、私は今日明日と年1忙しい周年祭で休むのが難しい日でした。普通の日ならいつも休んでますが今日だけは、という感じでした。
なので旦那の職場で見てくれないかと提案して渋々ですが了承してくれたのでそのままお願いしました。
旦那は義両親と一緒に個人飲食店をやっていて職場も家の下です。

義両親も一緒に働いてる場なのですみません、よろしくお願いしますと言ったら、
義母「何時に帰るの……はい、はい、わかりました。」
義父「あのな、自分らで面倒みんといけんもんだからな」と指さされながら朝から怒られました。

なんで1日預けようとしただけでそんなに言われなければならんのですかね
自分らって言うけど息子もそこで働いてるじゃないですか、なんで休んだら給料も信用も減っていく私が毎回休む係で、息子(夫)は家からもすぐ近くなのにそれに面倒ちょっと見てってだけで義両親にいろいろ言われないといけないんですか

私たちは年の差婚の23歳差で26歳と49歳です。
なので義両親も82と77くらいです。
独身40代の息子と20代前半で結婚して孫孫言うから2人も産んだ、それなのに口だけで何にもしてくれないです。
結婚式の両親からのメッセージみたいなのも『子供は3人か4人ほしいなあ』とかって披露宴で言われてました。
普通に気持ち悪かったです。
1人目産んだあとに記念日ディナーに行きたくて初めて預かってもらったら3時間くらいでしたがもう無理無理とか言ってきたのでそこから一回も預けてないです。
家が義父所有のビルで別階層にそれぞれ私たちと義両親は住んでいます。なので会う頻度はほぼ毎日です。
荷物置いてくるから〜の10分程度は見てくれますが1時間とかは見てくれないし、お散歩もいかない、お買い物とかも子供と義両親だけで一緒には一回も行ったことないです。
おもちゃとかも一緒に行ってこれって言わないとなんにも買ってきてくれないです。普通にケチです。
ただ、みんなでご飯とかは行きます。
私は全然一緒に行きたくないのですがそれぞれの誕生日とかのお祝いごとや元旦は共に過ごしてます、全然嫌です。毎年憂鬱です。

私の実家は新幹線2時間の距離で遠いのでなかなか帰れません。なのでこちらの両親に頼むことはできないです。

年齢が年齢なので時を待つのみではありますが、本当に会いたくないです、。

コメント

ままり

ご主人は何も言わないのでしょうか?
義父に「自分らで…」って言われるということは、ご主人は義両親に頼りきりで面倒みないのですかね。
嫁いびりする前に、自分の息子をしっかり育ててくれって思っちゃいました。

ご主人が味方だったら状況も違うと思いますが、49にもなってその感じだと、主さんが辛いですよね。

• ル

義父が頑固すぎる横柄オヤジでめんどくさい人で、あちらの家族の中で義父が絶対な感じで自分が1番な人です。
    外食に行っても店員さんに態度でかいタイプで一緒に行ってて恥ずかしいです。

旦那は今日ずっと抱っこ紐でおんぶしてやってたみたいです。
    私の味方ではありますが、旦那はマザコンだし義父は頑固だしで反抗しないですね……

• 1時間前