※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey🍯
家族・旦那

ちょっかいとか宿題邪魔されてやめてと伝えてもやめてくれなかった場合…

ちょっかいとか宿題邪魔されてやめてと伝えてもやめてくれなかった場合殴っていいよという父親ってどう思いますか?
叩いたり殴ったりするのはさすがにやりすぎだと思うのですが、、
学童で子供が宿題してたら友達が邪魔してくるから先生にもやめてって言うたのにやめてくれへんかったとパパに伝えたみたいで、もし本当に手を出したらと思うとと不安です。
正直友達を傷つけたらダメという約束はパパより私の話を聞いてくれてます。

相手に怪我をさせたとき相手の親が出てきたらパパは家にいないことが多く私が出ることが多いので本当に困ります。
ですがパパは全然私の話を聞いてくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

いうこと聞かないから殴るってヤバいです。トラブルにならない回避の仕方を教えてあげるべきだけど暴力で解決していいって将来暴力で解決しちゃう子になっちゃいそうです。

ツー

相手が何度も叩いて邪魔してきたら、同じ程度やり返せ!と私も言うかもしれませんが、自分から手を出すと不利にしかならないので、いらん事言うなって思います🤔