※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期です。だんだんお腹が出てきたな〜と感じるのとともに、スタス…

妊娠中期です。
だんだんお腹が出てきたな〜と感じるのとともに、スタスタ歩くのがしんどくなってきました。
痛みがあるわけではないのですが、なんとなくお腹に響く感じ?がしてゆっくり歩いてしまいます。

腹帯、妊婦帯、骨盤ベルトなどよく耳にするので買おうかな〜とも思ったのですが結局買わず…
何かつければ響く感じもなくなるでしょうか?
みなさんの経験談やおすすめの腹帯、逆に買ったけど要らなかったな〜などあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ちー

長男の時にベルトを使っていましたが、次男の時にはなんとなく使わないまま中期に入ってしまい、ちょうど冬になったところだったので、冷え対策で買った腹巻きタイプの腹帯が、あったかいし締め付けすぎない支えになって、わたしにはよかったです!後期まで使ってましたよ〜👍

はじめてのママリ🔰

私はマジックテープの妊婦帯と骨盤ベルトのダブル使いでした🤣

お腹が大きくなると筋が伸びてきて痛いので妊婦帯でお腹を支えて、腰痛もひどくなったので骨盤ベルトで腰をカバーするって感じでした☺️

ママリ🔰

3つとも買いはしましたが、着るタイミングがよくわからなくてちょっと前までしまってありましたが、妊娠帯は温かいし、トイレが近い私にとって楽に着ていられることに気づきました
σ(^_^;)

み

腹帯の腹巻つけて温かく、腹帯のベルトつけてお腹支えると響かない気がします。骨盤ベルトは体が痛くなければ必要ないので産後に使うでいいかと思います。
私は痛いので3つともつけてますね👍