コメント
ママリ
起こす前は38度台、救急車乗った時は40度でした💡
熱性けいれんは高熱だから起こすのではなく、急激な熱の上昇で起きますよ!
ママリ🔰
41度で起こしましたが、その後は38度や39度の時も起こしました🤔複雑型熱性痙攣ですー!
-
はじめてのママリ🔰
うちも複雑型です💦
あまり体温は目安にならなさそうですね💦
油断しないようにします😓
ありがとうございます🙏🏻- 2時間前
-
あっしママ
息子は39度で痙攣おこしています。1歳児で救急車乗ってまさかの5歳でも39度の熱の時痙攣になり救急車搬送でした。5歳はなりにくいと言われているらしいですがなりました。それからは37.5度以上でダイアップ入れることになりました。今年インフルにかかりダイアップいれてました。なので39度あっても痙攣起きずでした。痙攣嫌ですよね😣
- 2時間前
-
ママリ🔰
そうですね💦初回以降は何度以上と言うよりガッと上がったら痙攣するって感じでした😖
ダイアップ使用後は痙攣せずでした!お大事になさってくださいね🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!ダイアップ入れても痙攣するんじゃないかってドキドキしちゃって💦
ダイアップに期待します…☺️
-
はじめてのママリ🔰
息子も1度目の時に救急車を呼んだのですが痙攣がおさまってるからと搬送してもらえず、その1時間半後にまた痙攣して再び救急車を呼びそのまま入院…なんて流れだったのですが、もう本当にこわくてこわくて。
代わってあげられないのが本当に辛いです😓
5歳になっても油断できないですね💦
はじめてのママリ🔰
体温はあまり目安にならないんですかねー🤔💦
風邪引くたびにドキドキしちゃって💦
ダイアップはあるものの、それでも痙攣起こしたら…なんて考えちゃって😓
ありがとうございます🙏🏻
ママリ
そうですね💦
毎回ヒヤヒヤでした😱
複雑型でしたが、その1回以降は起こしてないです😄
そういうパターンもありますよ☺️
はじめてのママリ🔰
かかりつけの先生も1回だけの子もいるから!と、ダイアップ処方を見送った日に痙攣起こした子なので心配しちゃって😂💦
前回のでおしまいだととても嬉しいのですが…☺️
ありがとうございます✨