マルマイン
お互い正社員で生活回してます
普段からお互いに協力しながらやってるので繁忙期でほんと無理!って状況じゃない限りは半々で休んで看病してます
保育園1年目はめちゃくちゃ一家全滅したのでお気をつけて💧
うちはそんなでもないですが保護者参加行事多いと大変かな〜って思います😅
はじめてのママリ
当日の呼び出しは私が対応するから、翌日以降休めるように調整してきてねという約束してました。
なので体調不良の休みは交互に取れる限り取るようにしてました😊
はじめてのママリ🔰
お互い正社員、私は時短です。
旦那さんの忙しさにもよるかも知れません💦
両家の実家も近くないため頼れるのはお互いだけ、下の子が生まれてから旦那さんがより激務の課に異動し、それ以来基本的に子供の体調不良で休むのは私です。私にも休めない日もあるのでそういう日は険悪になりがちです。
とはいえ、有休や看護休暇はあるので無給になることはないのはありがたいです😆
まだ使ったことはないですが、病児保育の登録はしています。
私の場合、一番大変なのは保育園のお迎え〜寝かしつけがほぼ1人でやるので、家事をやるにしても子供がいるのでなかなか進まない、子供のお世話だけに集中できない、とかですかね😅1時間でもお迎え前に家事!って時間があればまた別ですが...
怒りがちになって自己嫌悪にもなります。でも、19時ごろに旦那さんが帰宅できればこの辺は全然違うかと思います(^^)
あとは、頭の中が割と仕事のスケジュールとかでいっぱいになって家庭の予定の把握とか管理が抜けがちです。育休の時は次の予防接種の予定など覚えてましたが、今は全然...😂
コメント