離乳食を拒否する7ヶ月の赤ちゃんについて悩んでいます。手作りや市販の食べ物を試しましたが、全く食べてくれません。お休みしても良いでしょうか。
離乳食が進まなくて心折れる…
7ヶ月なんですが、離乳食を始めたばかりは口を開けてくれることもあったのですが、最近はスプーンを口に近づけても頑なに口を閉じてます。ストローマグは自ら口を開けて飲もうとします。
始めて拒否する前までは一回30gほどは食べれていましたが、最近は一口も食べないこともザラで1回食です…!
そもそも椅子に座らせたり、ご飯やスプーンを見せるだけでギャン泣き状態なんですが、同じような方いますか?
手作り、ベビーフード、だし、ベビーダノン、赤ちゃんせんべい色々試しましたが拒否でした🥲
一旦あげずにお休みしてもいいのかな…?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然OK!うちの息子もクリスマス疲れで今日はおやすみです笑
ころ
うちは離乳食始めてから全く食べず、一口食べるかどうかです🤣
もう面倒なので、明後日からの1週間、帰省中はお休みします!
-
はじめてのママリ🔰
仲間ですね…!いつかは食べると割り切って今は休みましょう~!
- 12月25日
ママリ
今1歳3ヶ月の下の子は食べてくれない、というか口すら開けてくれなくて結局10ヶ月まで1回食でしたよ🤣
10ヶ月半ばからやっと2回食を2週間続けてその後やっと3回食にしましたww
1回食の期間、旅行に何度か行きましたが、旅行中はストレス溜めたくなかったので離乳食はお休みしていました!
こんな適当だったのに今では4歳の上の子と同じくらい食べるようになってます😂
なのでお休みして全然大丈夫です!
ゆるーくいきましょう✌️
はじめてのママリ🔰
休んでもいいんですね🥹じゃあ私も少し休んでみようかな…!