ステロイド塗り薬を使用している方に質問です。治った後すぐに塗るのをやめていますか?それとも、まだ少し塗り続けていますか?
ステロイド塗り薬について。
指のカサカサかゆみに塗っています。
きれいになってすぐ塗るのやめるとぶり返すこともあります。なので再発しないためにまだ少し塗ることもあります。でもまあ指はなかなか、治っても今度は別の指がかゆくなったりもします。洗い物は手袋必須です。
同じく塗られてる方は、きれいになってすぐ塗るのやめてますか?まだしばらく塗ってますか?
いろんな症状だったりいろんな部位だったり、個人差あると思うので個人的な経験で大丈夫です!
- み(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
手荒がある時はしばらく塗り続けて完全にでなくなってきたら、回数減らしたり塗らずに今度はハンドクリームで保湿に切り替えてます。
治ったからすぐ辞める感じではなくて1週間とかしばらくは塗ってると思います。
はじめてのママリ🔰
本当はきちんと治るまで塗ったほうがいいことはわかっているのですが…ちょっと良くなるとすぐ塗るの忘れます笑
で、再発します。
-
み
わかります😩私もそんな感じで再発してました。
指は子育て中なんてなかなか塗りにくそうなので、今しっかり治そうと気を引き締めたところですが気づいたら7ヶ月になってました笑- 12月25日
み
ありがとうございます👍
やっぱりしばらく塗ってる方がいいですね。