※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
サプリ・健康

ステロイド塗り薬について。指のカサカサかゆみに塗っています。きれい…

ステロイド塗り薬について。

指のカサカサかゆみに塗っています。
きれいになってすぐ塗るのやめるとぶり返すこともあります。なので再発しないためにまだ少し塗ることもあります。でもまあ指はなかなか、治っても今度は別の指がかゆくなったりもします。洗い物は手袋必須です。

同じく塗られてる方は、きれいになってすぐ塗るのやめてますか?まだしばらく塗ってますか?

いろんな症状だったりいろんな部位だったり、個人差あると思うので個人的な経験で大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

手荒がある時はしばらく塗り続けて完全にでなくなってきたら、回数減らしたり塗らずに今度はハンドクリームで保湿に切り替えてます。
治ったからすぐ辞める感じではなくて1週間とかしばらくは塗ってると思います。

• み

ありがとうございます👍
    やっぱりしばらく塗ってる方がいいですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当はきちんと治るまで塗ったほうがいいことはわかっているのですが…ちょっと良くなるとすぐ塗るの忘れます笑
で、再発します。

• み

わかります😩私もそんな感じで再発してました。
    指は子育て中なんてなかなか塗りにくそうなので、今しっかり治そうと気を引き締めたところですが気づいたら7ヶ月になってました笑

• 1時間前