※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

施設で週4、4時間のパートをしていて半年程経ちます。子供の誕生日の日…

施設で週4、4時間のパートをしていて半年程経ちます。
子供の誕生日の日を1ヶ月前から希望休出していて他の方も有休取ったりと人数が少ないなと思いながら勤務表は休みになっていたので安心していました。
週4出勤してやっと子供の誕生日だと思ったら上司からその日に出勤できないか?と連絡がきました😅
土曜日は夫も休みなのを知ってるので連絡が来たんですが希望休出してるし誕生日なので断りましたが、午前中だけでも出れるでしょという感じなのと最近、上司や社長からも「出勤お願いされたら断らずに出てほしい」と皆に言ってはいましたが希望休だし、希望休以外は急な出勤も断らずに出ていて週5〜6働いたり半年働いて葬式で休んだ以外急な欠勤もしてないです。

子育てママさんも働きやすい!と書いてあったのに実際は人数が少なくかけもちのスタッフも多く私によく声がかかります💦
せっかくの子供の誕生日なのになんかこっちが無理やり休んだ感じになって嫌な気分です😢
クリスマスも出勤したし年末も出勤する予定ですが、子供の誕生日の誕生日だけは譲れず。
皆さんは希望休出していて出勤お願いされたらでますか?
出勤した日に嫌味言われるんだろうな😭

コメント

はな

そもそも希望休の日に出勤のお願いをされたことないです💦
午後から用事があるとかだったら午前中はOKするかもしれないですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普通希望休にお願いしないですよね💦
    他のスタッフも有休を半休にしたり休みが他の人と被ると出勤したりしてます😅
    午後から出かける予定でしたが急すぎたので断りました😂

• 1時間前
みなみな

小規模でパートしてます。
希望休=予定のある日なので、声掛けられても断ります。ただ、希望してない休みの時は立候補して勤務する事はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望休はやすめないですよね💦
    一緒の考えで良かったです!

• 5分前