※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

絨毛膜下血腫以外で大量出血された方はいらっしゃいますか?1人目は15wで…

絨毛膜下血腫以外で大量出血された方はいらっしゃいますか?

1人目は15wで絨毛膜下血腫で大量出血し、血腫がなくなるまで安静に過ごしていました。

今回は13wの健診で血腫がないと言われましたが翌日大量出血し、安静にと言われました。子宮頸管長は約40mmだったので問題ありませんでした。

そこでお聞きしたいのですが、血腫がない出血の場合、安静解除になる目安って何でしょうか?4週間後の健診までは安静にしますが、経験のある方教えてください!

コメント

ママリ

大量出血後の診察でも血腫の再発はなかったのでしょうか?

私の場合は13週頃に血腫は無くなっていたのに
17週に大量出血し即入院、血腫が再度できてました。
血腫が無くなった22週以降も心配だったので臨月までは検診の日以外基本寝たきりで必要最低限しか、動いてませんでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回絨毛膜下血腫だったことは言いましたが血腫は特に言われず、子宮からの出血だから収縮していると思うから安静に、と言われました💦

でも少量の出血→診察→帰宅後大量出血→電話するも様子見、という感じだったので大量出血後は見てもらってなくて…😓

わかります!私も1人目は血腫がなくなった後も心配で臨月まで大人しくしていました笑

やっぱり安静にしていたほうが安心ですよね!教えていただきありがとうございます☺

• 1時間前