※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在15wの初妊婦です。初期検診の血液検査で風しんの抗体がないことがわ…

現在15wの初妊婦です。
初期検診の血液検査で風しんの抗体がないことがわかりました😰
そこは仕方ないのでマスクや手洗いで予防するしかないのですが…

近々姪甥6.4歳と食事する予定
19w頃に、10月末に産まれた友人の赤ちゃんを見に行く予定

が、あります。
皆さんなら気にせず会いますか??

甥姪は、体調悪そうなら日程変更になると思いますし、インフルは数週間前にかかって完治済みたいなんで、外食くらい大丈夫かなぁという感じですが

赤ちゃんは抱っことかしたらよだれとかは付くだろうし、手洗いするけどすぐさま洗ったりしたら感じ悪いかなとか😅
除菌シートくらい持っていこうと思いますが…

自分が体調不良ならもちろん両方キャンセルですが…

気にし過ぎも思いつつ…

どちらもそのときに妊娠を話そうと思っていて、親は会う前には妊娠は知らない状態となります。

結局は心の問題な気がするので人によるとは、参考にお願いします🙇

コメント

くろみ

私も妊娠中に風疹の抗体が無く、予防接種してほしいと病院に言われたので、やりました!
風疹に罹ると厄介ですし、今から抗体をつけてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生ワクチンなので妊娠中は打てないと言われました💦出産後に打ってねという感じで😵

• 1時間前
  • くろみ

くろみ

そしたら私の勘違いで妊娠前に言われたのかもしれません😓すみません(-。-;
    こればっかりは、風疹にかからないよう、人ごみをできるだけ避けたり、対策して、罹らないよう祈ることしかできないですね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえありがとうございます✨
    そうですね😢ここはもう努力と運で乗り切るしかないと思っています💦

ちなみに友だちや、友だちの子どもとか赤ちゃんとは普通に会ったりしてましたか?

• 1時間前
  • くろみ

くろみ

大変失礼しました🙇‍♂️
    妊娠中、私自身 子供と接することはありませんでした、というのも身近に子どもがいる親戚や友達がおらず…😓
    妊娠中は仕事も辞めていたし、ほぼ引きこもってました💦参考にならなくてすみません。どうか体調に気をつけて過ごしてくださいね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ🙇‍♀️
    それはある意味安心ですね✨️私は仕事してるのでそれ以外は基本夫としか会わないですが
    年末年始ということもありいつもより機会があって💦
    ありがとうございます😊🍀

• 1時間前