みなさんならどうしますか?🥹知恵をお貸しください🙏昨年姪っ子(7)のクリ…
みなさんならどうしますか?🥹知恵をお貸しください🙏
昨年姪っ子(7)のクリスマスプレゼントは3000円PayPayで義母に送って合同買ってもらいました!
今年姪っ子のこと忘れてて、今日義妹から5000円PayPayがきて2人分のクリプレ🎄❤️と🥹
わたしはどらちかというと兄弟でプレゼントあげあうのめんどくさいので渡してなかったんですが、長男を産んでから毎年くれるので毎年PayPayで義母に送ってます😅
今年忘れてたのでどう返そうかなあ、、、と悩み中です。
前提条件です!
・姪っ子は今年8歳。
・夏の誕生日はクロミの飾りだった。
・義母宅に週の半分以上いて、義母が育ててるような物
・義妹夫婦はお金がないので義妹にPayPayすると全額姪っ子には使われない気がする。
・誕生日にらぶぶの服が欲しいと言うから義妹に5000円PayPayしたが服1着だけ写真撮って送られてきました😅
- あぴ(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
PayPayでお金だけを送っている状況ですか?私なら今回だけ送ってやめます!義妹に「お金が行って来いになるだけなので、今回で終わりにしましょう!」って送っときます😂
あぴ
義妹はいつもプレゼントくれてて、今回はじめて送金でした😅同額の5000円PayPayするのもなんかなぁ...と思って😓
はじめてのママリ
5,000円は2人分なので、3,000円でいいと思います😆差額は気にしない!
あぴ
そうなんですかね!?なんか義妹は1人しか産んでないし今後増える事もなさそうなので、同額返した方がいいのかな?と思ってました🥲
ちなみに去年次男産む前の時は3000円送ってました!
はじめてのママリ
それを気にされるのであれば、5,000円送るしかないと思いますが💦
あぴ
そうですよね....ありがとうございました😭
はじめてのママリ
頂いた5,000円をそっくりそのままお返しして、「今年で終わりにしましょう」が1番スマートかもしれませんね😅