※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

30代後半夫婦(小さい子供二人)、やっとの思いで中古だけど築浅の良い物…

30代後半夫婦(小さい子供二人)、やっとの思いで中古だけど築浅の良い物件を見つけて購入できました🏠
これからの支払いなどもちろん不安もあるけど、夢のマイホーム、幸せな気持ちでいたのですが⋯。

大学時代の友人家族が新居に来てくれた時のこと。
うちは外階段が6段あるのですが「あら、階段多いね、こりゃ老後に車椅子になったとき厳しいね」と。手すりも両側についてるし私はそんなに気にしてないのですがちょっと嫌な気持ちになりました。
そして部屋の中に入り、「トイレ前の廊下狭めだね、車椅子だと無理そうだねー」と、またそんなことを言ってきたので聞こえないふりしました。

そしてリビング続きの洋室で子供たちを遊ばせて、大人はダイニングセット出お茶をしていると「リビングの続き間だと子供小さいうちは良いけど、大きくなったら廊下を挟んだ部屋の方が使い勝手良いよー」「うちはそういう間取りにしたよ」と。

なんなんだろ。家を隅から隅までジロジロとチェックして、いちいち文句つけてくる😞友人宅は共働きで数年前に家を購入してますが、築年数はうちとあまり変わらないし、建売です。間取りは違うけど、家のグレードはそんな変わりません。

「素敵な家だね」「良かったね」となぜ言えないんだろう。
自分だったらどんなお宅でも、お呼ばれされたら褒めまくります。どんな家でも今の時代、購入できたこと自体が凄いことだし。

こういう人とのお付き合いはやめても良いですかね😫

コメント

はじめてのママリ🔰

やめましょ、捨てて良いですその人。
心が貧しすぎるーー!!!

ママリ*

あまり変わらない家を中古で少しでも安く手に入れてるのが羨ましいんじゃないですかね🤣
妬み僻みが透けて見えて。

お付き合いやめましょう!
おうち買った人にそんな事しか言えない人友達じゃない!

はじめてのママリ🔰

ウザすぎます笑
ライバル意識みたいな変な感じ出してくる人いますよね😓
そういうこと言えるってことはうっすら見下してるんだと思いますし付き合い辞めていいと思います。。

はじめてのママリ

うるせー😂って言ってしまいそう笑
こちらまでイライラするくらいなのでママリさんよっぽどでしたね!!
よく我慢しましたね💦
何か言ってマウント取らないと気が済まないんでしょうね🙄
私は自分を嫌な気持ちにさせる人と付き合いたくないので切ります🤗笑

はじめてのママリ🔰

それ、友達なんですか??言いたいことを言えない関係はつらいです。そんなこといわないでくれる?といいます